冷え性どうにかならんか

2019.10.11

引き続き滋賀の旅で見たいアートもあったけれど、台風で身動きが取れなくなりそう。

という事で、目的地変更、ホテルキャンセルでアペゼにin。

どうせ身動き取れなくなるなら、サウナでウダウダがいい♪

■塩サウナ 56度
・霞んではないけど、塩を乗せる前からすぐに汗が流れる
・急いで塩を乗せる
・塩は粗塩。溶けやすい
・ストーブは初めてみる型。ストーブ空間にチューブが伸びているだけ。どこから熱と湿度が出ているんだろう?
・TV有。音小さめ
・TV前ガラスが曇るので、スクイーパーで水滴を取りながら観る
・途中で入って来た常連オネー様が、ベンチ上に仁王立ちしてビビる。後ほど真似てみたら、熱の感じが良く、気持ちいい

■高温サウナ 88度
・蒸っし蒸し。直前に99度サウナに入って来てるから、熱あたりはマイルドに感じるけど十分にあっつい
・汗だくだく流れる♪
・30人程の大サ室。なのに熱ムラが少ない。暗いのもいい
・こちらも初見ストーンストーブ。特注かな
・芳醇というのか、豊かなアロマの香り。安らぐ
・マット有。注意書にはマットのことをざぶとんと書いてある。名古屋らしい表現だなぁ。違ってたらごめんなさい
・TVの音は大きい。けど居心地は良くて長居

■冷水風呂 13.6度
・全身をギュッとされる
・入る度にしっかりあまみが発生。あぁっ!もう!最高!!ヒエヒエ、にやける
・大腿部から下は水と一体化。指先はドクトクいってる
・バイブラ無しで長めに入れる。いい

■水風呂 21.3度
・冷水風呂からのここ、浮遊感いいー
・全身がドクトクする~
・ふにゃふにゃになりながら、縁に頭を預けてプカプカ

■休憩
・露天はないので、大浴槽の縁で足湯しながら
・草加並のあまみ発生!!
・まだら模様に加えて動脈?静脈?が浮き出てきた!
・これは初めてで驚いた…消えなくなったらどうしよう。心配…
・大浴槽は熱めなので、冷水風呂で冷えた身体と足湯の熱々の差で意識はとろん…

■大浴槽 40.8度
・表示より体感は高い。熱い
・熱め好きだから嬉しい
・ジェット×3、バイブラ

■ラドン湯 38.1度
・ガラスで仕切られている分もっと熱い
・身体に染みて半身浴が楽しい
・冷水風呂後、ここのベンチに腰掛けてると岩盤浴の様でぽかぽか。気持ちいい

冷冷浴はいい~楽しい~
ここのロウリュウ受けてみたい✨

冷え性どうにかならんかさんのリラクゼーションスパ アペゼのサ活写真

• 水風呂温度 21℃,13℃

2019.10.12 12:29
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

冷えホイへい!冷えホイ! アペゼ超行きたくなった!
オハウさん。ありがトントゥです~✨最近アペゼる人続いてますよね。you来ちゃいなよ✨✨
2019.10.12 13:02

憧れのアペゼ〜💕冷えどうさんのサ活で今は予習、そして行く時は復習させていただきます😄✨水風呂2種類あるの最高✨あ〜イキタイ‼️
あま美さん。水風呂の往復だけでも十分に楽しいです~✨あま美さんのニュアンスが伝わるサ活が読みたいです(o^^o)