かか

2025.04.05

昨日からこちらに三連泊!沖縄北谷、アメリカンビレッジと周辺のサウナを楽しむ「サウナ旅」中です!

昨晩と今朝は、宿泊先11階のサウナでサ活。浴室エリアは広々としており、入口正面には20名以上入れそうな浴槽が2つ。窓の外には北谷の海、広がる東シナ海、そして水平線が見え、気分が上がります(夜は窓のフィルムで外が見えないのが少し残念ですが、朝はしっかり海が見えました)。

サ室は入口入ってすぐ右奥にあるドライサウナ。2段L字型ベンチで20名ほど入れる広さ。夜は地元の(?)若い皆さんで結構混んでいましたが、朝7時頃は浴室・サ室ともに貸切状態で快適。室温は約90℃、ロウリュウなしながら少し湿度があり、心地よく発汗できます。水風呂はサ室を出てすぐ右手にあり、5名ほどの広さ。温度は15~16℃でシャキッと冷えます。

整い椅子は1脚だけですが、海に最も近い位置に設置されており、眺望は抜群。空いていればすかさず移動するのがおすすめ。空いていない場合は、浴槽や空きスペースで休憩も可能です。

海の景色、サウナ、アメリカンビレッジのワチャワチャ感も相まって、とても良い時間が過ごせそうです!

かかさんのベッセルホテルカンパーナ沖縄(別館 Annex)のサ活写真

Chatan Burger Base Atabii's

ネオベーコンチーズバーガー

バンズはフワサク、お肉ジューシー、そしてガーリックチップがアクセントで激ウマ。海岸沿いで景色もよい!

• 水風呂温度 15.5℃