まなてぃ

2023.10.07

ついにやってこれた。千葉のサウナ系で来たかったけど若干遠くて行けなかったこのサウナ。近くのショッピングモールで欲しいもの買ってから夜遅めに入店。駐車場広すぎる。
入って受付だが、受付スムーズ。早速脱衣所行こうとしたけど入ってすぐの入り口ぽいのは宿泊者向けのもので若干混乱する。実際の入り口はかなり奥まったところにある。着替えてはいると左に内浴、右に露天。所狭しと洗いどころが並んでる。温泉にはところどころヤッターマンがいる。早速サウナへ。毎30分にオートロウリュウがあるため、蒸気がちゃんとあり良きですね。中の雰囲気はかなり昭和な古くからある感じ。木の板。TVもついており目の前で時計も。ザ普通に良いサウナ。30分ごとにあることを聞き、毎回半分くらい入った後にロウリュを浴びれるように調整していく。これが最高。10-12-15くらいで入ったかな。
水風呂への導線は完璧。すぐそばにありこの暑さにしては冷たすぎるくらいの10℃ほど。段差があるのでそこに足を寄せて横になると浮かびながら身体を冷やせるハック。そこから露天風呂。ようやく外が気持ち良い時期ですね。おおきなプロジェクターがあって動いてはなかったがこれで映画とか見れたら最高ですな。至る所に椅子があって困ることはなさそう。そのまま露天風呂に入って次のサウナに備えることもできる。総じて導線が良い秋の涼しさを感じられる千葉買い物後によいサウナでした。そのあとはリラックススペースで深夜のふかふかヨギボーに乗ってしばらく寝てから車で帰りましたとさ。