まなてぃ

2021.12.25

クリスマスサウナ。もちろんのこと1人なので、同じくクリボッチの友達とサウナに行くことに。12月にオープンしてから本当なら当日に行こうとしていたんだが仕事の関係で行けずで来れなかったrooftop。絶対混んでるだろうと思ったけど西荻窪、クリスマスなのか全然空いてた。
サウナのみの施設。洗い場とサウナと、メインのrooftop外気浴and水風呂。こりゃ寒そう。

サウナ室内はめちゃ広い。あと湿度も高い。寝転べるのが特徴的なサウナらしいので寝転んでみる。寝転ぶと気持ちいいんだが、嫌なのが耳に汗が入ってとんでもなく気持ち悪くなること。あれの解決策誰か教えて欲しい。
真ん中に大きなサウナストーン。このくらい大きいともはや造形物。素晴らしい。かっこよい。
湿度は異常な回数のオートロウリュウだった。あと店員さんの30分ごとアロマロウリュウ。このホスピタリティすごい。なかなかできない。仰ぎ方も寝転べるサウナなだけあって柔らかい。うちわで仰いでくれる。12-15-18のムーブ。

さて水風呂。さみいいい。冬はいくらメインのrooftopでも寒すぎてすぐ中に入ってしまう。実際ほとんどの人が中で休憩してた。
夏だととても良いと思う。17℃ 15℃の2パターンあって選べる系。ホンマに昼間のあったかいときならラグジュアリー。

異常な量のインフィニティチェア。これも夏なら良いんだろうが、風が入ってきてクリスマスには寒い。

中はカフェもあるいい感じの新しい施設でした。サウナはもう少しあつくても??夏にはまた来たいかもしれない。