昨年11月の訪問がブービーだとすると、今回はブービーメーカーと言わざるを得ないレベルでした🤔

通常ですと19時には空き始めるのでそれを目掛けて行きましたが、人によっては4連休ということもあってだろうか、今日は未だかつて遭遇したことの無いレベルでの鬼混雑でした😨
下段が何とか0.8席分空いていたので、私というワガママボディをねじ込み何とか1セット目を始められました。

白岩の湯側のサ室は出入り口の緩衝スペースがないので、人の出入り時の外気がダイレクトに流入して室温がかなり下がってしまう構造となってしまっています。
先週にサウナストーブ交換があったとのことで「これでパワーアップして冷気対策になるかな🤔?」と期待していましたが、特段変わらずぬるっこいままでした😓

そんな状態なので体の温まりが悪くサウナ滞在時間が長くなり更なる混雑に繋がるという悪循環になっているようでした。下段席の温度は70℃程度だったのではないでしょうか🤔?
気づけば16分居てしまっていたので、一度しっかり休憩し2セット目に戻ろうとするも今度はまさかの満席にて入れず😨
温泉につかり隙を見てなんとか2セット目を決めました。

休憩している中、まさかのゲリラロウリュの告知あり。
そんな状態では空くはずもなく結局サ室にはまた入れずでした。「こんな状態の日にやるの?」と正直なところ感じてしまいました😖
こりゃ長居するだけ無駄だと諦めて温泉でしっかり温まって帰ることにしました。

サ活的には大変残念な形で終わってしまいましたが、ここの温泉の泉質は間違いないので、当初の目的の半分は達成されたものとして今日は良しとすることにしました。
しかし、このような状況では特にサウナ目的での再訪には勇気がいるなあ、とひとりごちながら帰宅した雪空の夜となりました。

散らしきれなかったサ欲は近日中に権堂温泉で散らすこととします💨

綿半スーパーセンター権堂店

綿半で買ったチャーシュー的な奴

脂感がなくてパサパサしてた