カプセル&サウナ 川崎ビッグ
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
2週連続の川崎出張につき今回も遠征サ活です💪
先週はレックスインを利用したので今回は多様性を意識して川崎ビッグにしてみました。
こちらはごく普通のカプセルホテルなのですが、サウナと水風呂が2種ずつあるというのが嬉しいポイントです。
ちなみにこちらの施設のキャッチコピーは「男には帰れない夜がある」(意味深)
です。
まずは高温サウナを利用してみましたが100℃近くある激熱設定でして酔っ払い状態の五臓六腑と股間にシミ〜ルシミル〜🫠
その後の冷やしの低温水風呂は13℃とまさに低温設定なのですが充分高温で蒸されたあとなのでおティンティンが縮まない心地よい冷たさでした🗿
その後低温サウナも行ってみました。こちらは低温よろしく温度計は75℃を指していましたが、湿度高めのジトギト設定のためか温度計では測れない熱さがそこには有りました。
じわじわ温まる良設定なので私はこちらの方が好き🐰
常温水風呂、これはいいものです。
常温というと季節変動はあるかと思いますが、この時期では22℃という絶妙な温度のため、ずっとここに入れる、なんならここに住めます📝
建物の制約上、外気浴は出来ないものの、ととのい椅子類や風呂フチはあるので、座れないということはないのかと思われます🤔
そんなこんなで4セットをこなした後にととのいリクライニングで休みましたが勢いあまりそのまま寝てしまいました。
そして無事に腰死亡。
ちなみに何度も指摘され擦られた情報ですが、洗い場の椅子が全てスケベ椅子でした🤔
もはや理由なんて分かるはずがないのですが、ともあれアヌスが大変良く洗いやすかったです。
そしてレストランは夜中でもやっているのですが、あまりに忙しいのか呼び鈴を何度押しても押しても全く来てくれない🤷
週末のレストランで注文をするには運が必要です🤔
朝も朝とて朝ウナを3セットブチ込み、気持ちがとても良い土曜日を迎えられました🐰
案の定、ととのい椅子で寝てしまいました。
そして腰は2度死にました。