ウェルビー今池
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
サウナラボで友人と別れ、さらに今度は昔からの先輩とサ室で落ち合うことに。場所はウェルビー今池。憧れのウェルビー。福岡以来のウェルビーです。
まずはいきなり度肝抜かれる"ウェルビー通り"偉大さを肌で感じます。
さすがにここまで来るとサウナ疲れもしてくるので1セットで終わりかなぁなんて思ってましたが、浴室に入る前からキレイな店内、みなさんサウナに慣れていらっしゃるであろう立ち振る舞い、スッとその世界観に溶け込んでしまいました。浴室で先輩と合流。サウナへ。
広く安定のセッティング。その後は水風呂。更にミストサウナ内の水風呂。外気浴。外気浴には寝風呂のようなものにベンチもさまざまなタイプのものが。露天風呂も。そしてそしてからふろも。
全ての配置がストレスのない絶妙な距離感。
そして21時のロウリュ。あの説明を聞きテンションがあがる。優しく、包み込まれるような風。先輩は背中で風を受け、私はハウエバーロウリュ笑 気持ちイイ…
(楽しすぎて浴室で若干会話してしまいました。申し訳ないです気をつけます)
今度は水風呂代わりにアイスサウナに。楽しい。バリエーション豊富すぎる。同じセットが2度とない。休憩がてらからふろ(黒)へ。ほうじ茶ロウリュ。なんて気持ちいいの。どこへ私を連れて行くのゴッドファーザー。
サウナ後は食堂で昔話と近況報告に花を咲かせ、先輩は追いサウナへ、私はカプセルへ。
感覚かつ駆け足でほぼ3セット分回りましたが、全体的なバランス含めバリエーションでは今まででTOP3に入るサウナでした。
今日だいぶ体力削りに行ったが、明日朝元気残ってたら軽めに2セットぐらいやろうかなぁ。朝飯も楽しみ。
ウェルビーの偉大さが身に染みる。恐れ入りました。来てよかった。そして今日ほど今、そして昔からの出会いに感謝したことはない。ロクでもない人生歩んでるが捨てたもんじゃないのかもな。人生には嘘つけない。明日朝はシンエヴァで青春を回収。そしてDJ。たかがDJ、されどDJ。自分なりに全力投球します。
水風呂:1分 × 3(含むアイスサウナ)
一言:ありがとう、全てのエヴァンゲリオン
久しぶりにお会い出来て、そして色んな話が出来て楽しかったです!今池のからふろは朝が雰囲気出ていいので出発前にぜひ楽しんでもらいたい!残りのサ旅も楽しんで!