hỹp̃ẽ_はいぽたん

2023.03.21

アウトドアサウナ終わりで、安くてサクッとなところないかなーと思い、パーマンもふらるも行ってみたいけど駅から歩きそうだしなーと思い調べるとこちらへ行き着く。千葉駅の一つ手前のバス停で降り、線路沿いのマンション群の隙間に一軒。少し古めのワンルームマンションみたいな見た目。入り口にポストあり。住める!???謎い。2時間800円。安い…浴室は7F,休憩スペースは6F。他はカプセルと、個室のフロアもあるみたい。変わった作り。この個室に女性が泊まるのかな。だから大浴場は男湯だけなのか。

1Fのロッカーも新しめ。トランクとか用の荷物置きもある。脱衣場にはパソコンにプリンターも。上へ。

6Fの休憩スペースはがらんと。そこから螺旋階段で7Fの大浴場に行けるワクワクしちゃう構造。7Fにもロッカーあり。

浴室はシンプルながらも、天井が特徴的。恐らく最上階かな?風呂に水風呂。

そしてサウナは…これまたキレイ!!!対流式のストーブは大きいものの、座面が低いこともあり温度はまろやか。

水風呂もまろやか。ただ、これはこれでまったりしたい時いいかも。

休憩は銭湯にあるお年寄りが座るイスが3脚と変化球系。一応風も入る。一瞬座ってから…ひらめいたワタクシは、館内着を羽織り、6Fへ。

無料のマッサージチェアに体を預け、スイッチオン。20分ぐらい?大休憩。たまらんー結構パワー強めで良きです。休憩スペースは、テレビや漫画など一通り揃っており、レトロなカップラーメン自販機もある。

サクッと入るのに最適だった。穴場ですね!またサマソニの時とかに来ようと思います◎WBCのニュースでも見ながら帰ります〜

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのカプセルホテル ザ・インのサ活写真