hỹp̃ẽ_はいぽたん

2022.09.20

本日も、もっとTokyoで。本当はレインボーブリッジ 〜お台場経由のランニングで来たかったが仕方なく電車移動。潮見…何もない。ホテルと物流拠点のみ。

ホテルはアートにテーマにしているのか、ずいぶんポップな印象。通路にも和を意識したグラフィティ。デカいレストラン。朝食うまいんだろな〜(本日は利用せず)。と物色して2Fの離れにある浴室へ。15:30着。

浴室は、とにかく広い。というか風呂がとんでもなくデカい。天井も高く、壁には大きなアート。デジタル富嶽三十六景的な🌊窓は上の方に横長いものが。強風でヤシの木が大きく揺れている。浴室の無機質な感じや大きさも相まって、さながらブレードランナーのようなディストピア感がある(ような)

そんな浴室にさりげなく佇む扉。サウナなのだが、サウナの周辺が微妙に汗くさい。朝一で来ても変わらなかったから匂いが染みついているのだろう。人によっては気にならないレベルではあるだろうが。サウナマットは脱衣場に。不便だ。。いざサ室へ。

サ室は8人キャパ。上段は木のついたてが置いてあって4人。1人分は壁の隙間に配置されていて、排気口もここに。誰もいないので早速ここに。熱が溜まっていてなかなかに気持ちいい。

ただし微妙な汗の匂い。と、ここでセルフロウリュ!匂いは何かわからなかったが石けん的な香りが薄めに。アロマで汗臭がかき消されるw

水風呂へ。近くに棚などがなくサウナマットを脱衣場に返し、サウナハットを置き、浴室へ戻る。温度は14.5。なかなかに冷たい。ブレードランナーな浴室を眺める。

休憩はキャンプ用の小さいイスがあり座ってみると微妙なので、風呂の一番端っこへ。壁に背をもたれ、浴槽の蓋で休憩。これがベスポジな気がする。

3セットして、朝ウナは1セット。

確かここ、大使プロデュースのサウナだった気がするのでさすがポテンシャルはある。ただサウナ好きの人がスタッフにいないからか、

・サウナマットが脱衣場にあるのにサウナの近くに棚などがなく動線が悪い
・イスが微妙
・サウナが匂う
・アロマ水の補充が少ない(朝イチなのにほぼなかった)
・ストーブの石が少ない(石を置く皿が小さい?)のか、エレメントが剥き出し。ロウリュがエレメントに直接当たりやすくストーブ破損の危険性あり

と、映え重視でサウナは湿度もしっかりあっていいのに、もったいないなと…値段もお手頃なので、朝飯食いにデートででもまた来ようかしらん。改善に期待。

一言:匂いに敏感

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんの東京ベイ潮見プリンスホテルのサ活写真

豚吉 潮見店

豚吉ラーメン(スープあり)

インドカレー屋さんの二郎系?なんだがスープが豚骨感ゼロ。不思議な味わい…(アリかな?)

2022.09.26 19:14
hỹp̃ẽ_はいぽたん hỹp̃ẽ_はいぽたんさんに37ギフトントゥ

エレメント剥き出しなのは気になりました。 椅子も改善してほしいですね。 ポテンシャルは高いと思うので。