hỹp̃ẽ_はいぽたん

2022.07.24

クアハウスを後にし、神戸サウナへ…の前にいつも通販でお世話になってるセレショへ👕話が弾み、お目当ての🇺🇦レイブクルーのTシャツもゲトリ、そんなこんなでもう5時前。まずは神戸サウナにチェックインです。

入り口のトントゥ、マスク外れてる!昨年9月ぶりの訪問です。これて嬉しい。大好き神戸三ノ宮。とまぁ混んでそうな雰囲気だけ感じとり、そそくさと外出。甲子園へ。四半世紀🐯党ですが初の甲子園。見事ナイスゲーム!勝利🏅六甲おろしで泣きそうになりました笑

22時過ぎに神戸サウナに戻り、光の速さで服を脱ぎ捨て浴室へ。人が多い!去年より若い人が多い(気がする) イスが増えた(気がする)。無限に交換できる館内着にタオル、入り口の足洗ってくれるやつ、個包装されたボディタオル、横についたシャワー。相変わらずの神戸サウナクオリティに既に心からリラックス。心を休めることに集中できます。

体を洗うとまずはお目当てのシン・フィンランドサウナへ🇫🇮垂れ幕もハンガリアンバスの上にかかっております。水風呂側の入り口、ドアから新しくなっておりますがこれをオープン!前室から雰囲気が変わっており、ドライサウナ側から行けるドアも健在ではあるもののとりあえず通行不可となっています。ガッシングシャワーが新たに追加。あらゆるおじさんもついつい体を叩いてしまうヴィヒタももちろんある。いざサウナのドアをオープン。

なんとまぁ、芳しい香り。厳かな雰囲気はサウナラボや、ウェルビーの森のサウナのような。それでいて、香りはケロ材が新しいからなのか、非常に強い。清流荘やユーラシアのサウナも香りはあるが、よりわかりやすく鼻腔をくすぐる。入った瞬間の香りは脳裏に刻まれるレベルです。

座面は上段下段と、ストーブ側に丸太の椅子。丸太の椅子側だけ天井が傾斜丸みを帯びて熱が回るようになっていて、丸太の椅子側が結構お気に入りだった。ロウリュはタイミングによっては3分もたたずにしてしまう方もいて、施設によってはここは注意書があるなとも思いましたが、ここにはない。なぜだろう。そういえば神戸サウナって、本当の最小限の事以外で注意的なものはない気がした。自由に楽しんで欲しい。そりゃストーブに負荷はかかるしマナーの問題もあるだろうがそこは神戸サウナというこの素晴らしい雰囲気が自然とちょうどいい楽しみ方を見つけさせてくれるのだろうと感じました。ため息。このサウナをこの値段で楽しめることに感謝。

水風呂は夜は人も多く、ぬるめではあるがしょうがない。ハマームで爆睡し、メインサウナでロウリュを数回受け、フィンランドサウナも数回。もう何セットか数えることさえ忘れ、一杯飲んで眠りにつくのであった。続

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんの神戸サウナ&スパのサ活写真
hỹp̃ẽ_はいぽたんさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

いいちこウーロン割サラダ肉団子

ちょうどいいわ。八角入り肉団子うめぇ

• サウナ温度 50℃,84℃,84℃,110℃
  • 水風呂温度 23℃,11.7℃