samtos

2024.11.02

とうとう憧れの聖地、草加健康センターに来ることが出来ました‼️夢にまで見たあの看板❗️
10時の開店よりも少し早く着いたので早めに入館すると驚くことに店内に受付待ちの長蛇の列❗️最後尾は2階まで続くという凄さ…これが聖地…😱
少し待ってやっと入館❗️
浴場内の内装は古き良きスーパー銭湯と言った感じでしたが、一際目立っていたのが、表の看板にも出ていた『漢方薬湯』‼️遠くからでもすぐにわかる強烈な薬草の香り。濃い茶色の湯は底が見えず、深さも見えない為おそるおそる入ると、底面がチクチクする。粗い細かい石の様な床面になっており、歩くだけで足ツボを刺激してくれる感じが気持ちよかったです🥴お湯の温度も熱めで好み‼️
他座って入るタイプの深い炭酸泉もありました。
さて本筋のサウナは、と言いますと基本高温のタワーサウナ。結構な広さがあり、目一杯人が入ったサ室内は圧巻の一言です‼️
基本の温度が熱く初見のワタクシは1セット5分が限界😵
3セット目にこの施設名物の『爆風ロウリュウ』にあたりしっかり締める事が出来ました♨️
外気浴スペースは2箇所あり、あまり広くはないもののスペース目一杯にイスが置かれていてしっかりととのう事が出来ました。

それにしても連休の初日という事もありとにかく混んでいました😭前日あまり寝ていなくて、ここで仮眠を取る予定だったのですが、リクライニングスペースが常に満席状態で、大広間の床で仮眠をとる羽目に(笑)この辺りは仕方ない(笑)
皆さんのレビューを見るとここは相当食べ物が美味い様なので、人気のオムライスをいただきました‼️絶品‼️そして今日は運転しなくても良かったので餃子とビールも🍺🥟最高時間でした‼️
物販スペースも充実しており、健康センターオフィシャルのトートバッグに一目惚れ‼️購入してしまいました‼️
夕方用事があった為一旦退館して夜中に再訪したのですが、昼間よりも混雑しており、リクライニングも相変わらず満席という事で諦めて帰りました😭
聖地の凄まじさに翻弄されましたが、昨今のサウナブームよりもずっと前から地元に根ざして、幅広い年齢層に愛されているこの施設はやっぱり素晴らしいと思いました❗️
次回はもっと空いている時に来たいですね(笑)

卵ふわふわオムライス

満足の一言‼️ケチャップ以外に茶色い液体かかってたんで店員さんに聞いたらウスターソースなんですって🤣