レッサー2号

2020.12.29

初訪問!かるまるヤバい。

ここはサウナ天国ですな。
ととのうためのエッセンスがギュッと凝縮されております。脱帽です。

12時にイン。すでに混み気味です。みんな考えることは同じか。
まずは身体を清め、ケロから。サ室から漏れ出るミントの香りに誘われました。ロウリュした後のようで熱々、6分ほどで出ました。
そして、ウワサのグルシン、トルネード。
い、痛い。30秒も入ってられません。がしかし、これが病みつきになり今日はやすらぎには入りませんでしたとさ。
さて、どこで休もうかとウロウロしてみると、浴室内の至るところにある種々のととのいイスとデッキチェアが目に入ります。外気浴にも惹かれましたが、とりあえず空いていた露天風呂フロアの岩風呂前のイスに。あまみがじんわり広がっていることを確認。そりゃ出るよね。また、ケロサウナのミントのせいか、身体がスースーして気持ちいい。

休憩しながら今日のセットプランを考えます。せっかく来たので、全サウナコンプリート計画です。と、そこへ薪サウナの予約札を持ったスタッフさんが。ここぞとばかりに薪サウナへの入場権をゲットします。しかも、薪サウナスタートの13時の回です。これはラッキー。ただ、予約時間まであと20分ほどあるので、岩サウナへ行く事にしました。

岩サウナ、イベント時の写真はよく目にしていたものの、入ってみるとやはり広いです。そしてテレビがデカイ。あそこまでデカイと、テレビ無し派のレッサー2号も見入らずにはいられません。
そしてまた、トルネードへ。ここに1人、中毒者が増えております。

薪サウナ前の露天ジャグジーで時間を潰し、お待ちかねの薪サウナの時間になりました。定員は5名です。一列に横並びスタイル。
薄暗いサウナ小屋の中、スモーキーな香りとパチパチ燃える薪ストーブの炎が堪らない。これは堪らない。フィンランドのLöylyで入ったスモークサウナを思い出します。東京でこれが味わえるとは。アイスホール風の水風呂も良いですね。もうちょい大きかったらもっと良いですね。定員1名は少し気を遣います。
外気浴スペースのデッキチェアは、まさに都会のオアシスを体感させてくれます。周りのビルが目に入らず、グリーンと空だけ。ととのいMAX。

さて、ご飯も食べたいしそろそろ出るかと思ったところ、またもやケロサウナから漏れ出るアロマの香りに誘われてしまい、気が付いたらセルフロウリュしてました。やられたぜ。

浴室内に冷たい水と常温水(どちらもフルーツ入り)が置いてあるのも嬉しいし、サ室出てすぐシャワーがあるのも良い設計。スチームも味わいました。

文字数限界。