レッサー2号

2020.09.27

舞浜ユーラシアで久々にアウフグースが開催されるとの情報を入手し、1ヶ月ほど前から入念な計画を立て訪問。

横浜から都内の下町に引越し、ホームサウナをスカイスパ からこのユーラシアに移して約4ヶ月が経ちますが、ここは本当に素晴らしい!ケロサウナ万歳!外気浴サイコー!声を大にして叫びたいところですが、このご時世なのでサウナイキタイに綴りたいと思います。

さて、ユーラシアで初めて受けるアウフグースはというと、やはり素晴らしかった。
13〜16時までの毎時開催で計4回、定員は各回15人。15時の回に狙いを定めてまずはアカスリから入りました。
2セットはノンアウフグースでたっぷり12分ケロに浸り、やや深めの水風呂と外気浴を楽しんでそろそろかな、と思い浴室内に戻ると、そこには25〜30人の行列が。
これにはおったまげました。幸い、先着順ではなく抽選制だったため、ドキドキしながら列にイン。
サ室の前で、スタッフのお兄さんが持っているクジを一人一人引いていくパターン。
運悪く外れクジを引いた人は、ケロサウナを目の前にしてUターン。
こんな緊張感はいつぶりでしょう。ことサウナに関しては初のくじ引き体験でした。
そして、結果は見事に当選!サウナの神様が与えてくれたご褒美といって良いでしょう。

ケロサウナの室内は3段で、もともとが中温のサ室なのでたくさんロウリュしても最上段はそこまで熱くならないかな、と思いましたが、1段目しか空いておらずサウナストーブの目の前に腰掛けました。
幅が広いからゆったりとあぐらがかけます。
アロマはライム。普段の木の香りもとても心地よいものですが、やっぱりアロマは癒される。
2セットのロウリュとアウフグースで、熱波師のお兄さんは15人一人一人に5回ずつ熱波を送ってしました。サービス精神に脱帽です。

10分間のプログラムを心ゆくまで堪能し、しっかりとシャワーで汗を流した後は言わずもがな。素晴らしいととのいが待っていました。

ありがとうユーラシア、また来ます。