あよか@応燕🐧 ⚾️

2024.03.12

しごおわイン!雨だしぬくぬくできるスカイスパに早めに仕事切り上げて行くぞ〜と意気込んだ日に限って、そうや問屋が下さないもの。結局19時過ぎになってしまった。2時間チケにするか迷ったけど、アソビューと200円しか違わなかったので、まぁいいか。
洗体洗髪からの湯通しでのんびり。はー、広い風呂最高。

何の考えもなく入った1回目、最上段の温度計は104度を指している。あれ?こんなに熱かったっけ?ここはかなりドライ目なので、同じ温度の湯〜ねるより、そんなに熱さは感じないかも。
そして、やけに人が出て行くなと思ったら00分のアウフグースタイムでした。これは受けねばと、そそくさと湯通しし直しに。
アウフギーサーさんのお名前を失念してしまったけど、まさかのバックミュージックがセーラームーン祭り笑 途中生衣装替えもあり、サ室は大盛り上がり。笑いと懐かしさで涙出ちゃったよ。そして、滝汗とともに、月にお帰りになりました笑
そのあとちょい休憩挟んでドライ1回、次どうしようかな〜って、何となくミストサウナへ入ってみる。
ここは以前の女性サ室拡張工事に伴い狭くなった方。まぁ、適当に出るかと思ったら、見たことない椅子が三脚。確かにタイル座面に直座りだったからこれもいいな〜って塩塗り込んでたら、なんか熱い。そう、椅子がある分、頭の位置が上になり(当たり前)、結果上に溜まっている蒸気をガンガン吸い込める環境に。これはめっちゃアリで、湿度高め系好きとしてはなかなかの長居、ミストサウナではほぼ見たことない心拍数でアウトして水風呂へ。爆ととのいです。
ちょっと来ない間にポテンシャルガン上げしてるから、流浪サウナーだとしても、やはりここは押さえておかないと…と新たに考え直したのでした。
ラストはドライ最上段でキメてフィニッシュです。

だいたい16度くらいかな。ぬるくもすぐ出たくなるような冷たさでとなく、ほんとちょうどいい。あ〜きた〜ってとこまでゆっくり深呼吸して休憩へ。

椅子三脚+ウォームベット2台+ウォームチェア1台は変わらず。なぜかミストが復活笑してたので、浴びない方のベッドで寝るも、やや落ち着かず。腰のカーブが合わないんだよね。というわけで、通路のチェアで、ガッツリととのいました。
椅子増やしてほしい…

あよか@応燕🐧 ⚾️さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真