HOTランドみどり湯
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
HOTランドみどり湯さんへ21:20初訪問です🌿
計3セット 10分→12分→14分
仕事帰りに南北線は志茂駅で途中下車。赤羽と王子に挟まれた地、帰り道なのになかなか降りる機会がない駅(大型マンション建設など人気になりそうです)北本通りから一本中に入ると暗闇の住宅街に光るは「みどり湯」のネオン。
みどり湯であれば分かりますが「HOTランド」とはいったい?なんとも言えない昭和娯楽施設感。
入館してまず見えたのが広い休憩スペース。アルコール含め各種ドリンクや自販機、豊富な駄菓子、カップ麺まで。子供の時に来たら絶対にワクワクしたであろうランド感がここにはあります。
浴室に入るとまたワクワク。タイルも天井もきれいで清潔感があります、そして白を基調をしておりとても明るい。ジャグジーや各種ジェットバス、半露天スペースには岩風呂・檜風呂とお風呂だけでも楽しめますね。
サウナはガス遠赤型で90℃。12分計とデジタル時計、TVあり。下段L字上段一列の変則型。
定員10人ほどですが今日は常時4,5人、上段キープで。皆様紳士で素晴らしい環境。タオルを被り視界を遮り背筋を伸ばしてただただ熱を感じる、はじめジリジリ汗がじんわり、気持ちいい。
水風呂は20℃。バイブラありのため体感は冷たく、井戸水の柔らかな水質。出るのを体が拒否するほど気持ちいい。ただ定員2名の台形型なので好きなポーズが取れるかは運次第ですね。
休憩室と書かれた半露天スペースはドアで区切られて浴室の声を抑えており、木材の壁面・暖色照明・観葉植物と心遣いがにくい。
ベンチに座って深呼吸すれば整わざるをえません、3セットで大満足。
浴室、半露天合わせて8人程座れるスペースありそうなので難民になりにくいのも嬉しい。
なんでもっと早く来なかったのだろうと後悔、HOTランドに偽りなしでした。男女入替制で今日は右側でした、左はどうなのかも気になりますね、
また訪問させてください!
ありがとうございました。
単純に銭湯ファンとしても行ってみたくなります😆北区の銭湯サウナの充実ぶり恐るべし
みどり湯いいですよね〜♨️