天然温泉ゆの郷 SpaNusaDua
サウナ:9分,11分,8分,11分
水風呂:1分×4
休憩:5分×4
一言:
いつものスパロではなく今日はスパヌサドゥア!
久しぶりの訪問、サ活投稿は初めてです。
浴場は壁面にゾウなどのレリーフがほってあり、エジプト・メソポタミアなど古代文明を彷彿とさせる作り。
名物は黒湯の大浴場!レリーフとマッチして古代な雰囲気。東京大田区さながらにそこが見えないほど真っ黒でアルカリ性のヌルヌル温泉。温度は41℃くらい、ちょうどいいです。
客層は年齢層高めで落ち着いていました。転ばないか少しハラハラ…
サウナは遠赤ガスのL字型、TVあり(TBS)。個別のサウナマットはありません。定員は20名くらいでしょうか。三段式で今日は上段92℃、このくらいが好きです。天井が低いので熱気はしっかりサ室にたまります。黒湯効果でいい発汗。
そして水風呂へ。深め90cmくらいでキンキンの14℃。あ~気持ちいい〜😋
広さもしっかりあって人が多くても水温は上がりません!壁面からは水流があって「羽衣なんかつくらせるかよ❗」といった心意気を感じます。
外気浴はありませんが休憩は椅子12脚、ウッドデッキ3脚なので難民にはなりません。
ただしウッドデッキにいくには一度黒湯を横切らないと行けない不思議動線。気合入れないと転ぶかもなので注意😫
日曜なので4セット目は鬼風の刃ロウリュウサービス😀
技の柱・大森熱狼「タオルの呼吸🌀」、湯の柱・高津支配人「団扇の呼吸🌀」からの「全集中サンドイッチの呼吸🔥」を受けてドゥアー!
最後デッキチェアに寝転がれば横揺れして鼓動に合わせてドゥア!ドゥア!
楽しい時間でした…😊
二時間ショート、これでアプリ会員600円というコスパよ…
ついついサウナハットも買ってしまいました。帆布のしっかりした作りでいい感じ。どんどん集まります 笑
ありがとうございました😆