バーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)
カプセルホテル - 埼玉県 所沢市
カプセルホテル - 埼玉県 所沢市
うれしい!たのしい!大好き!(ドリカム風)
サウナ:ケロ8分,スチーム8分,ケロ9分,スチーム9分,ケロ12分
水風呂:30秒×5
休憩:5分×4,10分×1
合計:5セット(+朝2セット)
前回来たときはスチームサウナ故障中かつめちゃくちゃ騒がしかったのでリベンジマッチ…結果は大勝利❗😄
まずは清めてからジェットバスへ、41.7℃。好みの温度、しっかりほぐして温まる。普通の風呂はこれオンリーというよりまさにサウナー仕様の施設✨
ケロサウナへ入室!まさに「木の宝石」にふさわしい良い香りがします。
暖色の薄暗い照明、とても好き。
2段対面式で半分に制限中。皆様静かにサウナを楽しんでおり、ノンストレス素晴らしい😊
TVはテレ朝、デジタル時計が設置。
最近温度が上がったみたいて、前回は80℃台でぬるく感じましたが今回は上段で92℃。もう少し熱くて好きですがケロの香りを楽しむステキ温度。
温度の好みが分かれそうです。
そして埼玉一冷たいという備長炭水風呂🧊水量・大きさともにバッチリでキンキンの12.5℃。
思わず「くわぁ~っ!」と声がでる。
そしてここは潜水OKのため頭を下にして土座衛門スタイルでプカプカ浮かぶ、冷や気持ち楽しい!全身ビシッと引き締まる😬
そして休憩、室内には椅子2脚、不感バイブラ33℃、露天にはデッキチェア1脚、不感バイブラ37℃(冬仕様のため温度高め)
露天バイブラににはデッキチェアが中に固定されておりそこに寝転がれば何とも言えない浮遊感…末端がビリビリ熱く感じて初体験の感覚。
室内バイブラも捨てがたく、全部ためして結局椅子に落ち着く。はあ…
ただ数が少ないので難民になることもしばしばありそう。
そして前回は入れなかったスチームサウナ!温度は52℃。何となく元郷湯の爆風スチームのような感じ。サウナストーンにセルフでヴィヒタ水をロウリュウするスタイル。
貸し切り状態で入れたため一人でタオルブンブン、楽しい!
気分は熱波師ひらロイヤル 笑
そして壁にはヴィヒタがつるされており体ペチペチ初体験🌿
気持ちいい楽しい❗
じっとしていると蒸し風呂のようですが立ち上がってブンブンペチペチしているとかなり熱いです。
血行も良くなり汗ドバドバからの水風呂プカプカ、あぁ〜。
静かにしながらもアトラクション気分で5セット
サ飯は埼玉名物武蔵野うどん、うまい!
泊りのため朝もさっくり2セット、ヴィヒタペチペチ。交感神経ビンビン😤
満喫しました❗ベッド&スパありがとう✨