天然戸田温泉 彩香の湯
温浴施設 - 埼玉県 戸田市
温浴施設 - 埼玉県 戸田市
彩香の湯へ16:30訪問。
本日2サ活目。「戸田天然温泉」の名の通り温泉いっぱい楽しいです☺️
面白いのは生源泉湯。加水・加温なし、成分濃いので入りすぎ注意との貼り紙。
気候によって温度は変わり、今日は36℃くらい?ピリピリ感はありませんが何か良い成分が入ってきている気がします、気持ちいいです。
鋳物の巨大釜というのが土地柄ありますね。
サウナ。しっかり100℃。熱い、湿度もある、汗の出が早い。
そして形が面白い、初めて見ます。下段はL時背もたれ付き、上は3段型。
何だろう、ちょっとした劇場のような…ストーブ前のスペースは漫才するのにぴったり?😶
今日は土曜なので18時にロウリュサービス。桶いっぱいのストーンをスタッフの方が持ってきてくれてアロマ水をかけて2人がかりでうちわで扇いでくれます。アロマはグレープフルーツ・ティーツリーブレンド。体に良さそうな香り、いい風、気持ちいいです🤤
備長炭水風呂。温度計壊れてますが16℃くらいとのこと。広い、深い、しっかり冷える、壁面から水流れるの好きです☺️
やっぱりスパ銭は外気浴に緑がしっかりあるのがいいですよね😌とてもやさしい気持ちになれます。ベンチも椅子も埋まっていてもそこらへんに座るところがあるのがうれしい。結構な人気ぶりで、しゃべる先輩方もいらっしゃいましたがそんなものは無視すればよいのです。子供がお父さんと一緒に外気浴しているのを見てとてもほっこり😊
なんか落ち着くなーって思ったら琥珀色の温泉は泉質がナトリウム泉。
スパロイヤル川口の内湯と同じ同じ泉質、同じ香りです。なるほどと思ってやっぱりほっこり😊
マンガもリクライニングもあってずっと入れてしまう、もっと早い時間に来ればよかった。
おみやげはMOKUタオル・トトノイイス、あつめてたらきりないな…
とても素敵でした。
ありがとうございました。
あの形初めて見ました😮確かに七福さんに行くかどうか悩みましたが夕方は多分凄いことになっていると思って😅すごい気持ち良かったです、とても素敵でした✨