♨️タイムズ スパ・レスタ(池袋)

本日の目的は「サウナ物産展」‼️
新宿マルイ本館B1で開催、前半の部は今日まで。
1時間ほど見て回っていたら、後ろから「〇〇ちゃん!」と声がしてビックリ😳
えっ…スター諸星さん🤣✨
思わず「なんでここに居るの⁉️」と聞くと、
スターが「いやいや、逆になんで居るん!?」って🤣笑
確かに私は四国から来てる身…渋谷から新宿なら近いけど こっちは遠征サ旅中ですもんね😂
聞けば今日は鮭のこ のお2人の結婚式💒で
14時過ぎから時間があるから出展商品のチェックに来たらしい
まさかの再会にテンション爆上がり🤩✨
「また高松のゴールデンタイムでお待ちしてますよ⭐️」とお別れ 想定外の嬉しいハプニングでした💫

そこから池袋駅へ🚃
一瞬「かるまる」にしようか迷ったけど、
今日は“初訪問”の「タイムズスパ・レスタ」へ行くことに決定♨️ ビル🏢の下に着くと、サ道で見たあの看板🤩 入口奥のエレベーター🛗で11階へ上がると、そこがフロント💁‍♀️スタッフさんの丁寧な説明を受け、ロッカーキーを受け取り“スピード入館100分コース”を選択✅フロント奥の右側が男性大浴場です

浴場に入ると、目の前にサ道でお馴染みの水風呂🧊とクラッシュ氷❄️
内湯3種類、ガッシングシャワー🚿、洗い場、そしてサ室🧖‍♂️
奥の露天スペースには釜風呂とシルク湯♨️
外気浴用のととのいチェアーもたっぷり並んでいて良いですね‼️

まずは体を清めてから軽く水風呂🧊へ。
そしてサウナへGO🧖‍♂️
サ室前にはハット掛けとビート板が整備されていて清潔感抜群👏
中は30人ほど入れる広さで、中央にストーン式ストーブ🔥00分・30分ごとにオートロウリュ15秒
噴射口にはウィスクが吊られていて蒸気と香りがしっかり広がる🌿
テレビ📺を見ながら10分蒸される──湿度と熱のバランスが素晴らしく オートロウリュが始まると一気に汗が噴き出す💦
2セット楽しんでガッシングシャワー🚿で熱を流し 水風呂→クラッシュ氷🧊を頭から浴びて一気にクールダウン❄️

外気浴ではリクライニングチェアに寝転び
露天のテレビで映画『ボレロ』🎬を観ながらゆったり冷えた体をシルク湯で温め直すこの導線が最高🥴

15:30からはアウフグース🔥
テーマは「茶風🍵」
アロマは①緑茶②ほうじ茶③玄米茶。
お茶の香りがふわっと立ち上がり、心が落ち着く🍃
タオルで送られる熱波も優しくて、
まるで“和のヒーリング”を受けているような時間🌿
時計を見ると帰りのフライト✈️が近づいてきた💦
後ろ髪を引かれつつ退館
まさに「都会の癒し空間」静かに“ととのいを味わえる大人のスパ”✨
偶然の再会からサ旅は忘れられないサ旅は忘れられない一日になりました🥹最高❣️❣️

にわかサウナ〜PINE&PAINちゃん🥳さんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

昼だけうなぎ屋 池袋店

うな丼いちまる 山形の出汁

2025.11.11 20:24
スターさんと縁がありますね 渋谷の次は新宿😆 やっぱりPAINちゃんさんは持ってますね~🎵
たけさんのコメントに返信

本当に偶然偶然です🤣笑 自分でもビックリしました‼️ 色んな意味でいい思い出です👍 今 高松空港に到着しました✈️