出張ついでに池袋に宿泊してルビーパレスに行く予定が、時短営業しているとのことでこちらのタイムズ スパ・レスタへ。

館内の清潔感とおしゃれないい香りが漂い、早くも癒されつつロッカールームへ。指定されたロッカーを探し、キーをかざすとロッカーが開く仕組み、さすがスパ・レスタ(°▽°)←

お風呂場というと、広くて深い内湯とジャグジー付きの寝湯、そしてミストサウナと水風呂(15℃程度)。

早速身体を洗って、まずは深いお風呂へ。緩めの設定(^^)ある程度温まったら、いよいよミストサウナへ。

真っ白い内装に座るスペースが2段、テレビあり。細かいミストで霧のようにモクモク。真ん中あたりの塩を体に塗って2段目に着席。

…なんとぬるい、とてもぬるい/(^o^)\
ホームページ見ると、設定温度45℃!確かにそれくらい!

20分ほどかけてやっとあったまって、水風呂→外気浴へ。

露天のエリアに出たら、ホームページに写真のあるオサレな円形の露天風呂を横目に整い椅子へ。整い椅子は大きくて良かった(o^^o)

しかしながら結論として、3セットやったけど整えませんでした。サウナの温度大切だなぁと実感o(・x・)/男性用と同じくフィンランド式にしてー٩( 'ω' )و

と色々思いましたが、出張から帰って数日、ここのシャンプーのいい香りが髪からして癒されました。なんのシャンプーだったんだろう…??

ドライヤーはダイソンやナノケアなどの最新式をおいてるし、基礎化粧品も雪肌精など、アメニティ類はとても充実してました。

値段を考えるとサウナ目的で行くのは2度目はなしだけど、親を連れて行ったりするのはありかも!

次回はルビーパレスをリベンジ!