近隣に、南柏天然温泉すみれが有るのを承知で、半ば競合覚悟で増えた形である。竜泉寺施設~新店オープンw 開業おめでとうございます🎵

下駄箱鍵にICチップ付き、自動入館で課金開始。
入場口(2階)は岩盤浴(別料金)、利用する場合のみ、カウンターで専用着レンタル。
入浴のみは、受付不要でそのまま1階へ降りる。
休日3時間料金は、入館時間は各自責任で覚える必要。

竜泉寺風呂設備と休憩スペース、マッサージ機械、リフレ受付は1階へ。
草加グループ店舗と違うので戸惑う客多し。

一休(食事処)は、Epark対応なので、入館待ちを管理にスマホを活用利用されたい。
タオルレンタルは、別料金。
ロッカー室内自販機に円筒形に詰め込み、自動貸出機にw

今回は、オープン当日で入場待ちが酷いが仕方ない。昼過ぎ午後に男性50人待ちの一幕。

サウナ室3種類は、全て二重扉🚪でよきかな。
塩サウナ+泥パックは、湿度十分ありで問題なし。

セルフローリュ式の岩mediサウナ室は常に15~20人待ち。5月までは、恐らくこんな感じの人気ですねぇ😃砂時計⌛位置が悪いの落第点。

152センチの水風呂は、バランスよく1~2℃温度下がって欲しい。
ドラゴン横「グルシン水風呂」は、鶴見に行けないユーザには貴重な存在🎵
何気にサウナサン浄化を全採用(笑)

肝入りのドラゴンサウナ室。
入替えが多くて85℃すら保持出来ず、今日は実力不明の残念な結果。これでは全然余裕で、南柏すみれ大勝利‼️

先日購入した大判の #ベストサウナハット が加わり初おろし実施、見回して3~4人いたけどそのものの使用者少なめ、今日は普通ハットで十分、意味なかったorz
威力は噂通り凄かったけど✨

全体的な面:

施設のサウナマットがないので、必要な方は自前で準備が必要。

携帯電波がまるっきりダメ。ネットアクセスすらままならず重く、折角支払いシステムが対応していても、QR決済出来ないとか論外❗
3大キャリア電波、ない模様です。
普通SC建設段階で、不動産屋アンテナ設置手配しない?

最後に:

……にしても、この施設もサウナ室は、またしてもTTNEプロヂュース……🌠
ロゴ入り温湿度計が安っぽく嘘っぽい。なんか信用出来ないorz 秋の忖度が思いやられる。
もっとも、シュランなんやらは、話題にせず完全無視。

開業効果で当面はイベント系と割り切り利用するべし。落ち着かないです😃
平日無料券配布で、次回に岩盤浴に誘導させる気が満々ですし。

今日は、サウナ側のみで十分なのでここまでと✨します😃

はっしーの小部屋さんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

お造りと天ぷら定食

• サウナ温度 49℃,92℃,83℃
  • 水風呂温度 16.2℃,16.8℃,9.4℃

2022.04.28 00:53
はっしーの小部屋 はっしーの小部屋さんに37ギフトントゥ

竜泉寺だからハズレは無いと思うけれど食事はどーでした?
2022.04.28 15:52
内装は、完全に竜泉寺(草加)そのまま移植した感じで。 食事は問題なしですよ。レストランの天井も高く、パーテーションを最初から設置する前提なので、席も大きめに作られとりました。 連休空けでどのくらい人流れ残りますかねw