サウナ&カプセル キュア国分町
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
先日、こちらのキュア国分町でサウナデビューをしてきました。自分は福島市に住んでいるのですが地元は温泉地はたくさんある一方、いかんせんサウナが全く無く、サウナに行きたいとずっとモジモジしていました。そこで仙台に行く機会があったのでこちらで仙台のサウナを探して、評価が一番高いキュア国分町に行くことにし、まずは3時間コースで3〜4セット入ってみることにしました。最初に体を洗い、まずは露天風呂で8分ほど入って体を温めてからドライサウナに挑みました!!最初のサウナはかなり暑く感じ、7分くらいで上がり、シャワーで汗を流し、水を頭からかぶり、水風呂で3分から4分ほど清め、露天の横にある椅子で休憩をしました。2セット目以降は自分も慣れたのかベテランの方達と同じかそれ以上、サウナ、水風呂を入れる用になり、辛さも全く無く、かなり自分はサウナーに向いているのでは!?と思いましたwそしてそのまま4セットまでしましたが、最後の方には水風呂の温度が物足りなく感じるほど順応しました。結果から言うと今までの人生の中で一番気持ち良い体験でした。自分は割と1回目の整いがピークで2回目以降の整いはそこそこな感じでこれは自分だけなのか、それとも同じような方も結構いるのか少しだけ疑問でした。今では1ヶ月に2〜4回行く程、キュア国分町の虜になっています。スタッフさんの気遣いもちゃんとしていて気持ちが良く、綺麗でサウナの大きさ、温度も申し分無い、整い椅子もとても心地良いです。一つ言える事としては水風呂の温度が物足りなく感じる事ですwまだ仙台のサウナしか行っていないので東京や静岡、名古屋などのサウナにもこれから行きたいと思います。
歩いた距離 3.5km