やまピー監督

2024.03.04

【鹿児島のサウナを巡る〜その②】
一本桜温泉センターをあとにして
次に目指すは「時之栖(ときのすみか)」

10分ほどであっという間に到着🚙
こちらは新しい今どきの雰囲気
車を止めたら階段を登って2階で靴を預け、460円でイン

えっ、ここも460円なの?
なんて素晴らしい👏

きれいなホールでロッカーの番号札をもらい、そのロッカーは暗証番号式
神戸サウナの浴室前のやつと同じ方式

からの洗い場は、イスも洗面器も使ったら使用済みの所に置くという徹底した衛生サービス
サクッとエア洗体したら早速サ室へ

こちらは入り口前のウレタンマットを持って入るシステムで、サ室入ってすぐには座面を拭くための小さな雑巾が置いてる

その雑巾を持って座り、出る時には濡れた座面を拭いて使用済みのカゴに入れて出るシステム。

うん、素晴らしいね👍

さてこちらは80℃ほどの優しい熱でじっくり蒸される

からの水風呂は広〜い!
温度は体感19℃ほどでじっくり浸かっていられる優しさ

そして露天スペースにはイスとベンチがありゆっくり休める

2セット後には檜風呂風の露天風呂に浸かって、となりの壺風呂にも入ろうと思うとなんと水風呂だった。
これはいい。

あ〜、サウナってやっぱり気持ちいいよね。

こんなに遠い鹿児島でも私を癒してくれる。
となりで風呂に浸かってるおじさんは、私が姫路から来てるなんて夢にも思わないだろうな〜😁

最後は室内の浴槽を回ろうと、見つけた電気風呂に入ると、大阪のニュージャパンと同じ、私の大好きなリズムマッサージ!
案内の看板も全く同じなのでなんか嬉しくなり、揉み、叩き、押さえなど電気のリズムを楽しむ。

うん、楽しいね!
やっぱりサ旅は楽しい😊

しっかりお風呂を楽しんでから、ホールの椅子で寛ぎ、セブンティーンアイスを頬張り、coke onチケットにてチルアウトを頂く。

うん、幸せ。

こんなにいいお風呂とサウナがあって、きれいなホールで寛げるのに460円なんてビックリするね。

姫路のあかねの湯なんて倍以上の値段だし、神戸サウナも素晴らしいけどフリータイム2,900円もする。

サウナの良さと水風呂の水質と温泉の素晴らしさを考えると、鹿児島はコスパ最強なんじゃないだろうか。

しっかり満足したので、さぁ次に向かいましょう🚙

ありがとう、時之栖♨️

やまピー監督さんの鹿児島温泉 時之栖(ときのすみか)のサ活写真

• 水風呂温度 19℃,19℃

2024.03.04 18:30
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

ようこそ鹿児島へ😆普段行っている施設をこんな風に素敵な文章で綴ってもらえるってなんだかすごく嬉しくなります😆サ旅最高ですね✨素晴らしいスケジューリング!私もいつか絶対行きたいなぁ🎵
2024.03.04 23:33

チョコゴリラさん、ありがトンです😊 チョコさんのホームにお邪魔しましたよ!時之栖、とても素晴らしかったです!近くにあれば必ず通うサウナでした。チョコさんもいつかサ旅に出られたらいいですね。そしてどこかのサウナで会いましょう😊