スパ&ホテル 舞浜ユーラシア
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
ディズニー帰りの舞浜ユーラシアが最高すぎる件...
いつもより早くディズニーシーをアウパして千葉県初訪問&初舞浜ユーラシアさんへ。
結論。ケロサウナがとにかく最高でした!!
ディズニー入園前、朝6:30から友達とユーラシアトークで盛り上がり、振り返れば一日中サウナトークばかりしてた😂
18時〜アウパ。シーのエントランスから歩いて約25分でユーラシア着。向かう途中の街灯が少なく夜空が綺麗だった。
館内めちゃくちゃ広くて、大きなヤシの木が植えられててリゾート気分。どうやって運んだんだ...
3階で受付を済ませて、4階の浴場へ。
ユーラシわんの推し具合が凄かった。(めちゃくちゃ可愛い目を奪われた)
ロッカー室、洗い場の清潔感は平成を感じさせる雰囲気、良い老舗感。
湯通しの温泉が一日歩き疲れた体に沁みる〜
この瞬間だけでも足を運んで良かったと思えた。
サウナ室にそれぞれ人数制限?のパネルが貼ってあったが、収容人数的に意味をなしてるのかは不明。
■ケロサウナ
入った瞬間ログハウスの様な作りと、ケロ材の丸太を贅沢に使った内装に圧巻!!
写真で見るよりも広々とした作りだった。
温度は最上段で80度ほどだが、想像以上に湿度があって、めちゃくちゃ気持ち良かった。
ケロの甘い香りに癒されつつ、薄暗い照明の中蒸される時間は至高でした。
対流的に入って左側が良き。
■フィンランドサウナ
オートロウリュは無く、湿度カラカラ昭和ストロングスタイル。
ストーンの対流、100度表示で、熱すぎないから、長すぎ無い時間入って要られて最高に気持ち良かった。こっちもめちゃくちゃ好きだ〜
■カルダリウム
スチームサウナ系は好みじゃ無いので、覗きに行っただけ。 アラジンの世界観みたいだった。
■水風呂
①21度表示。個人的にはギリストライクゾーン。
②32度の不感温度よりも低い絶妙な水風呂もあって、冷冷交代浴ととのい最高だった。
内風呂に置かれた椅子は2席のみで、寒い時期は外気浴避けたい人間なので中々の激戦区だったけど、運良く3セット中2回は座れたから良かった😌
5階でサ飯〆。
記念にステッカーだけ購入するつもりが、サウナ物産展の時に見かけて気になってたユーラシわんのぬいぐるみを気がついたら手に取ってた🫶
(サウナハットにでもつけよ)
21:55発、舞浜駅行きの無料送迎バスに乗せて頂き帰宅。
疲れぶっ飛んで最高の1日だった。