Ham

2020.09.26

江戸遊初訪問。
サウナ暦まだ2ヶ月もない初心者サウナー。
いきたいと思うところは、昔からの貫禄のある老舗サウナより、綺麗で清潔な新しいサウナ。
ワクワクしながら入るも、土曜の19時入店はピーク過ぎるのか、人人人。
リラックスどころか心の隅にイライラが。

意識高い系の若い人たちがベラベラと会社のあの人がやれ優秀だなんだとサウナの中でも水風呂の中でも外気浴中でも、、
他の方の書き込みにもあったから、ここはそういう街なの?と笑ってしまいました。

でも、自分の若い時もきっとあんな感じだったんやろうな、青くて、周りが見えてなくて、それでいて、根拠の無い自信に溢れてる。懐かしい気持ちにもなりました。
でも、ウザ〜。静かに入れ!

サウナ部屋も人が入ってきては「わ!人いっぱいで入れない、、」と、ドアの開け閉めだけされることが何度も。これは誰にも罪は無い。人が多過ぎる。ただ、それだけなのです。

ワタクシ、風呂、サウナに目がなくて、30年以上サウナーやってます。みたいな貫禄の爺さんが完全に浮くくらい、若い人(20代)が多い。ここはそうゆうところなんだと認識しました。ここは入館料もけっこう高くて奮発したのに、皆、若くして金持ってるなーーー。。

サウナがめちゃくちゃ混んでるのに喫煙所は1人しか入ってはいけないとのことで、行列。矛盾というか、ここまできたら無駄な抵抗に感じる。

肝心なサウナは、めちゃいい!温度が特に自分の好み!オートロウリュ後の熱気は最高!サウナは広い、風呂場全体はサウナの広さの割に狭い。露天コーナーから中を見るとうじゃうじゃ人がいる。
施設全体の満足度は低くない、が、コスパ悪い。2750は高過ぎる。人の多さを差し引いても、高い。

で、総評はこれ!
朝6-8時は1250円?の入館料なので、平日の朝に来れば空いてるだろうし、これが狙い目かも。ガラガラであったことを想像したら良施設であるのは間違いない!この朝割引が狙い目!

サ飯は唐揚げ定食。うまし。
さぁ、ご飯食べて、休憩して、またサウナ行くけど、2回目は空いてますように!

以上、ご飯食べながらの投函でした。