あんこ

2024.11.04

本業も夜バイトも無しの、貴重な月曜祝日。
そんな日にしか行けない「少しだけ遠め(徒歩だとキツイレベル)」のサウナを探しに探して、気持ちはほぼロスコに決まっていたのですが…ガッツリ昼寝してしまった!

なので今夜は自転車で。ゆーザ・中井さん。こちらも何度かお風呂のみの利用はしていましたが、サウナは初めて。

券売機からお釣りが出るまで、ちょっと待ちます。サウナバッグとサウナ室用の鍵を受け取り、優しいおばあちゃまから「サウナでは茶色のタオルを敷いてね♪」と説明を受け、スタンプラリーのカードを出すのはうっかり忘れる。

浴室は5〜6名と静か。壁面のTVにギャル曽根ちゃんのアップが…可愛い。しっかり洗って湯に浸かり、サウナ室へ。今夜は私含め3名でした。タイミングがバラバラだったので、ほぼぼっちか2人きり。サウナ室でクイズ番組が流れていて、「太宰府天満宮に祀られているのは…菅原道真!」が聞こえてからずっと道真公のことを考えてしまったり(歴女)。
温度低めでしたが、先日のルビーパレスでの垢すりの効果か?サウナ通いを始めてから一番の発汗でした。

水風呂は温めですが、大量かけ流し&ジャグジーでサッパリ。休憩は脱衣所の扇風機前の椅子で。最後はセブンエステからのボディジェット3連チャンでほぐれまくり、ホコホコで終了。

広くてきれいなロビーで休憩、からの帰りのチャリがめちゃくちゃ爽快。「浴室に大きな4段の棚があるの、ポイント高いな」とか「お客の皆さん、すごくフレンドリーだったな」とかウフウフしながらキコキコ。良い夜でした。

南アルプス天然水

脱衣所で購入。ロビーの自販機にイオンウォーターあったー!