Zespri

2024.03.13

水曜サ活

設備は本当に良い設備だと思った
室内にあるオートロウリュのドラゴンサウナ
シングルの水風呂に普通の水風呂 多数のととのいチェア
外にあるセルフロウリュサウナ スチームサウナ 水深の深い水風呂
多数のバラエティに富んだ風呂

しかし致命的な部分がある
風呂屋に来たと言うよりも としまえん等の有名プールに来た様な雰囲気
まるでドラクエの酒場の様だった
どこを見ても勇者様達が4~5人のパーティを組んでワイワイガヤガヤ
風呂は芋洗い状態 こんなんじゃととのえるもんもととのえない
結局 風呂なんて落ち着いて入る気にもならずサクッと4セットだけこなして即退散

バイクで行ったけど駐車場もバイク置き場にマナーの悪いチャリが何台も停められていて強風で傷つけられそうで気掛かりで落ち着かなかった
こりゃもうバイクでは来る気になれん

ここ数年で1番うるさい施設だった
せっかく良い設備なわけだしマジで浴室内に常時数人監視係配備した方がいいと思う

平日の15時前後でこの状態だし 夜とか週末とか絶対に行けないと思った

2024.03.15 00:45
マジでそれな!ですよ…あんなにガチャガチャ声が迫ってくる施設はなかなかないですよね。 館内放送とか巡回とか色々できるのになんで見て見ぬふりなんですかね…
2024.03.28 18:03
おおぉ 同志よ メインの水風呂なんて縁に立って飛び込み体制になってる若者までいて一度も入りませんでした サウナブームのおかげで施設は各地充実してきてるのは歓迎ですが 民度が本当に酷い ほんの数年前の様にシンと静まり返った環境でサ活を楽しみたいです
2024.04.14 01:48
Zespriさんのコメントに返信

すごい分かります〜 施設の質はすごくいいのに…なんですよ、、 オススメのサウナは?って聞かれて結構迷うんですよね、施設ランキング1位はここ、トータルスコアだとここ、居心地の良さだとこことか(笑) でもやっぱりマナー違反にはイラッときてサウナの幸せな気分が台無しです…