ドスコイ

2021.05.31

水風呂:シングル→30秒×6、2桁→1分 × 6

一言:サウナイキタイを見てる三重県民として、1度は行っておきたいと思っていた施設に足を運びます。

やはり出来たてでとても綺麗、そしてオシャレ
平日は880円でプラス300円で岩盤浴追加できます。

館内は休憩スペース多数、館内着着てると行ける岩盤浴スペースも休憩スペース多数、個室みたいなのから雑魚寝スペースもあり

浴室内もオシャレ、全体的に黒めのシックな色使いで落ち着く

サウナは1種類
全5段程度のタワー型サウナ、入口は中段になるので、そこから熱いの好きな人は上へ、そうじゃない人は他のとこへ
色使いが暗めで落ち着く

水風呂は2種類
シングルが9.4℃キープ、超冷たい
もう1つが14℃くらいでちょい冷ため、こちらはブロワーしてるので下からブクブク吹き出していて良い感じに衣が剥がれる

浴槽
室内→炭酸泉、電気風呂、ジェットバス、熱湯
露天→温泉、深風呂(最深140cm程度)、つぼ湯書ける3、以上3浴槽全て温泉です

休憩スペース
室内にラタン椅子がたくさん、10個くらいかな
露天にラタン椅子3つくらい、寝れるタイプのリクライニングラタンが6つくらい、ベンチタイプラタンが2つくらい
休憩出来すぎます、ととのう場所に困ることはないでしょう

岩盤浴は4種類あり

「ロウリュウ」→1番熱い、つねにロウリュウしてるわけではない。一日に何回か中央のサウナストーンに多度大社の語り口に合わせて水が注がれるイベントあり、滝汗になれます
「スチーム」→湿度重視、一日に何回か中央の巨大なご飯釜みたいなやつにスチームが注がれて云々(スチーム入れなかったんで適当、巨大なご飯釜みたいなやつは本当にあります
「プロジェクション」→低温、両サイドにプロジェクトモニターがあり、そこでヨガサウナや、色んな映像流してます
「アイス」→名前の通り涼み処、ロウリュウの後にお世話になると気持ちいい

こんな感じです。
値段は高いような気もしますが、まあこの値段払ってもいいや、と割り切れる層が利用してるのか、そこそこ人はいます
ただ、水風呂も広く、整いスペースもたくさんあるので平日であれば困ることはないでしょう
サウナーにとってはサウナは1種類だけですが、トータルで考えると天国ですね。
6セットアヘ顔ダブルピースでフィニッシュです。