けーす

2020.11.15

利用時間:13時20分〜17時20分
料金:FREE 3300円 プレミアで貰ったGoToクーポン使って実質2300円!

駅から5分ほど歩いて到着!🦒が出迎えてくれました。館内着は栄と違うのか〜ブルーでカッコいい!カプセルではあまり無い色だし(大体茶色)、こっちのが好きだわ笑

早速館内着を着て、お風呂前の簡易ロッカーですぐに脱ぐといういつもの儀式を行い、中へ。真ん中には色々なお風呂。左には水風呂、冷凍サウナ、至宝サウナ。奥にはミストサウナ。そして外の露天スペース!

この旅で外気浴してなくね?と、今池に来てから気づく笑 しかも日曜なのにそんな人いないし、、、あまり調査せずに来てしまったが、ここにして良かった!

体を清めた後、ジェットバス&バイブラ付き湯→池田さくら温泉の露天→四季の湯と、湯船に浸かり、まずは至宝サウナに。

温度は96〜98度くらい、20人くらい入れる!テレビ付き。そんなに混んでおらず終始10人くらいでソーシャルディスタンス。ガンガン汗出るわ〜水風呂は向かいにあるからすぐに入れる!こちらは15〜16度。

そして外気浴!コールマンの椅子が空いてた。天気も良く、気温も丁度良く、1発目から整った👍その後はミストサウナ→室内に備え付けの水風呂。

ここで休憩せずに、初のからふろでセルフロウリュ。最初に露天の隣にあるやつ。今週はほうじ茶らしい!札を空から蒸中に切り替え中へ。早速石に茶を垂らすと、一気に蒸気が充満。こりゃ最高や。良い匂い。いわゆる古民家風の作りで昔にタイムスリップした感じ!

休憩を挟んだ後、もう一個のからふろも体験。東京にも一人で自由にロウリュできる場所を沢山作って欲しいものだね〜ヒト殺到しちゃうけど笑

ここで館内での休憩時間を設けた。二階の休憩スペースで、いぬやしきを一気読み!

そして15時40分からのサウナヨガを初体験🧘‍♂️
普通のヨガでさえ汗出まくりなのに、サウナでやったらどうなっちゃうわけ。テレビが消された後、8分間のヨガメニュー!汗すんごい。。。男だけのヨガ、これも悪く無いだろう。

16時からはロウリュ!K川さんのタオル捌きが凄くて、ヨガ以上に尋常じゃない汗が。途中で出る人もいたので、最後は少人数で熱波を堪能した!レモングラス、良い匂いやな〜

この後もコールマン椅子だったが、2泊3日を締めくくるに相応しい整い方だった。椅子に座ってた記憶、あまりなかったもん笑

最後にからふろでもう一回ロウリュし、軽く休憩&湯船につかり、大大大体満足で退出。二階でハイボールを頼んで、サウナ旅終了。ありがとうウェルビー今池!

けーすさんのウェルビー今池のサ活写真
けーすさんのウェルビー今池のサ活写真