けーす

2020.11.15

利用時間:7時半〜9時

昨日の夜も利用したが、眠かったので更新できず!とりあえず朝ウナの投稿。

GoToの恩恵により、ウェルビー同様4000円ちょいで宿泊利用!しかも部屋付きのプレミア室。

大浴場&サウナは6階にあり、7階の部屋からEVか階段で移動する(カプセルの人は5階のロッカーに荷物置いてるだろうから5階からかな)。このEVは片方が女性専用で、本当に全然来ないのでご注意を笑 待つのが嫌な人は、非常階段をおすすめします!

夜はちゃんと見てなかったけど、新しいホテルということもあり、洗面所も脱衣所も綺麗で嬉しい!清掃行き届いてますね〜

中に入ると、朝は2、3人でほぼ独占状態。まずは体を清めて41度の湯船につかる。壁には満開の桜と富士山の絵が!こりゃ圧巻。

2、3分浸かった後、マットを持って隣のサウナへ。これまた夜にちゃんと見なかったけど、プレミアのドライサウナはIKI製のMETOS!

オートロウリュになっており、5〜10秒に一回水が落ちてくるため、常に室内が熱せられており、96度だが熱い!あっちーと言ってすぐ出ちゃう人も笑

サウナは16人程度入れるけど、8人までって書いてあったかな。TV付き。基本1人か2人だったので、ゆっくり入れた!

水風呂はサウナの目の前にあり、動線最高。温度は16度。きもち〜

休憩椅子は水風呂隣に三つあり、そこに腰をかけた。外気浴はないけど、日も少し入って良い感じ!椅子使ってる人は誰もいなかったので、終始独占状態。

今回は3セットで終了!最後にアツ風呂に入って退出。良い朝ウナでした〜

ちなみに、朝食サウナ飯は、一階のカフェで頂ける野菜ごろごろカレー!シンプルだけどお腹空いてたから、カレーで良かった。朝ビールも飲めて、4、50代のおじさん達は皆飲んでた(俺は飲んでないけど!)

とりあえず、共用トイレに流れるお祭り感のある陽気な曲と、遅いEV以外完璧なカプセルホテルでした笑

最終日、どこのサウナで締めようかな〜

けーすさんの安心お宿プレミア 名古屋栄店のサ活写真
けーすさんの安心お宿プレミア 名古屋栄店のサ活写真