納豆

2024.10.10

錦糸町のtohoで映画みてからの銭湯、良き日すぎる。
スカイツリー眺めながら整える銭湯⁉️行くしかない…‼️ということで大黒湯さんお邪魔してきました。
当初大東洋で会ったお姉さんに勧められた黄金湯行こうと思ってたけど予約制なの知らず、、、🥺あと水曜の男女入れ替えの日に行った方が良さそうだなというのもあり。夜のスカイツリー堪能しよか🤚

浴場の雰囲気は古き良き銭湯なのに整いスペースものすごい気合い入っててびっくりした、、
2階に外気浴用のデッキ作られててハンモックも寝椅子もオシャレなウッドチェアも色々ある、、そして今日の女子の方々はゆっくり露天入りたい勢だったようでデッキはほぼ貸し切り状態、遠慮なく寝椅子使わせていただきました。
人生で一番ゆっくりスカイツリー眺めたかもしれない。最高の眺めだぁ。
ゆうても寒いから5分経たずに露天入ったけれども。大きい露天風呂、絶妙にずっと入ってられる温度で、外気浴で冷えた身体じわじわ温めるのに最適。
サウナも良かった!なんとサ室が2つある!(男女日替わりでもう片方は1つらしい)スチーム塩サウナは蒸気満ちすぎててほぼ前見えなかった😄塩の効能いまだによく分かってないけれども異様なスチームの密度?のおかげかボトボト水が身体から流れ落ちてって、塩溶けてる〜効いてそ〜😆てテンション上がりました。
もう一つは王道の遠赤外線サウナ、何だかんだ身体アツアツになるので好き。
サ室でTV見てたらアイドルの子が懐メロとしてsecret baseを世代じゃないんですけど〜てアニメの声優が歌ってる曲として紹介してて…今の子ってZONE知らないんだ…こわ…原曲も聴いて〜🥹🥹

サウナマットの場所分からなくて最初戸惑ってたらお姉さんがこれ探してる?露天にありますよ☺️て教えてくれたり、座る場所詰めたらお礼言われたり、地元の雰囲気いい銭湯て感じでめちゃ好きな空間でした😊
錦糸町行く用事あるときは、今度は黄金湯かなと思うけどまたお邪魔したいな〜

納豆さんの押上温泉 大黒湯のサ活写真