納豆

2024.09.19

いや、、、めちゃくちゃ良かった
平日20時半にイン、人はまばら。
浴室内のサウナかおるこはコンパクトながらセルフロウリュが体験できて、ひと掬いの水の量がけっこう多いので一杯かけ終わるとかなり熱い。
外気浴スペースのリクライニングチェアは2つしかないけど空いてたので問題なく使えた。気持ちいい、、、インフィニティチェアとも違う感覚、身体のラインに沿ってくつろがせてくれる感じ。なんだこのチェアめっちゃ良い。後で調べたら結構なお値段してビビった。ちらっとみえる外の緑もいい感じ。
着衣で入るサウナすちこ(スマホもOK)、びっっくりした、着衣だけどけっこう暑い、そして信じられないほど汗かく!!数分で全身ダクダクになるので替えの下着必須。汗だくで隣のコールドルームに駆け込むとめ、めちゃくちゃ気持ちいい〜〜。すっかりすちこにハマってしまった。

totopaは男性エリアと女性エリアでコンセプトをかなり変えているのが面白い。女性エリアは男性よりもサウナ少ないけど、代わりにサウナ後のリラックススペースにめちゃくちゃ気合を入れているらしい。
呼吸ルームというヨガで整うための空間🧘ちょっとぬるめの温度設定でゆるホットヨガ空間というかんじ、照明が暗くなったり明るくなったり、ヒーリングサウンドの中でヨガする時間、楽しかった!
ハーブティーとノンアルビールも飲み放題で、ハーブティーも良かったけどノンアルビールがめちゃ美味しい!サーバーがめっちゃ綺麗なのかな!?泡おいしくてそのへんのビールより好きかも!いくらでも飲みたい!と思った😂

隅っこにエアロバイクもあったけど乗ってる暇ない笑
2時間半いたけど大充実すぎてずーっといたかった…。ただ時間気にせずに滞在するにはさすがに高いんだよな〜…。自分めっちゃ甘やかしてokな日に一回やってみたいなーフリータイム。

アメニティも一つ一つこだわってて全部質良かったし入館時にルルルン貰えるしで、退館時肌モチモチ度すごかった。至れり尽くせり、すばらしいとこでした。
ただ一点だけ!!館内着がカッパみたいな素材で、すちこのあとの汗を全く吸わず全身ビッショリの不快感が😭勿体なさすぎる、これなければまじで花丸満点だと思います

ヨゴロウ

チキンほうれん草カレー 半熟卵トッピング

ほうれん草めっちゃ入ってた、おいしい