RL-JPN (hiro)

2025.04.08

◎ACJ九州大会2日目◎

昨日に続いてACJ予選大会見学。
文字数足りないので、詳しくは木曜日朝(予定)旅行記リンク先で書きます。ここは簡単に。

起床時から、さすがに昨日の疲れが。
でも、湯らっくすのメディテーションサウナ1セットで驚くほど元気に。スゴイかも。

寝違えで首負傷(のちにギックリ首と判明)のDJパイナップルさんの今日もハイテンションでスタート。

モーリーさん
バスケットボールからアイスキューゲル、本物のボールでドリブルなど面白い。長身でいい体幹を活かした強い熱波をアイコンタクトしながら。マンウィズの選曲も自分好み。
演技終了後、撮影会場で悔し涙?が止まらなかったのが印象的。その涙はきっと次につながります。ガンバレ!

さくら100%さん
コーヒー豆をザルに入れて、下からロウリュするとあんなに香りがするものなんですね。昨日の団体に続いて、技術も安心して見られる。最後の衣装が綺麗。

HIKARI&AOさん(団体)
左右から中央に背中合わせになって、タオル交換など、息のピッタリ合った難易度の高そうな技がすごい。
ストーリーも自分好き。感動。

うちださん
実家の農家をモチーフにした作品で、カゴなどの小物や、ストーリーのリアリティがある。ストーブ越しのタオル投げも決まってカッコ良かった。

しよーいちさん
宮崎観光3日コース、なんて着眼点が面白い。
3セット目の明日があるさの合唱も良かった。派手さはないが、着実な熱波・タオル捌きで自分は好き。

チームゆうしんさん(団体)
空手道で、ポージングが入るなど、面白い演目。ストーリーが示唆に富んでいて自分は好き。タオルのシンクロ部分、シンクロしない部分の使い分けもいい感じ。何度も挨拶されていたのも好印象。

いとさん
優雅なタオル使いや身のこなしは、前回2月訪問時に男性浴室でも見惚れてしまった(で、アンケートに記入したら採用されました)が、ショーアウフでシアターで見ると、同じ技でも全然違ってさらに輝いていたように。見れて幸せ。

EXHIBISION ファンさん(審査員)
20分くらいの演目と聞いてえっ!
クラシックなアウフ。
最初の燃える何か?とか、途中から氷水を観客席に撒き散らしたり(退出時も)、キューゲル6個などなかなか。
タオル振りも派手さはないが、すごい熱波。

結果発表。
自分的にはどなたも素晴らしかった。みなさんのたくさんの準備と練習に感謝。

そして、関係者、湯らっくすの皆さま、ありがとうございました。楽しかった!

ACJサウナイベント:12分×7
サウナイベント:20分?×1
メディテーションサウナ:7分×1
水風呂:10秒×9
休憩:5分×9
合計9セット

RL-JPN (hiro)さんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

カレーそば

オニオンフライや揚げがいいアクセント。うまい。