RL-JPN (hiro)

2025.02.19

水曜サ活 サウナ飯

◎再訪、色褪せぬ西の聖地◎

九州サ旅2502④

武雄温泉から新鳥栖まで普通電車、新鳥栖から新幹線で。

桜町のおめざランチを経て、桜町からチャリチャリで。ちょっと道に迷ったりで18分、133円。

お、13:00のアウフ間に合う、いざ!

13:00 にいやまさん
自分語りで、今月末といえば…モンハン!
音楽が2セット目以降モンハン。
なかなかの熱波。
室内に上手く循環が起こっている。
1セット目は音楽なし。タオルで、ホーリーフの香り。
2セット目からモンハン音楽。大型扇子で攪拌したのちに、またタオル。ここぞ!と投げ技出るが、壁?に引っかかってしまう。
換気して3セット目。これでもか!の熱波で終了。後で浴室を一巡して体調不良者がいないか確認されるなど、丁寧さが好印象。(これは次のずーみんさんも)

14:00 ずーみんさん
上段まで熱波がすごく届いていた。途中退出多い。
2セット目終了後に「まだまだ未熟です」と謙遜?された後にクスッと笑われた方(常連さん?)に、「そこは笑うとこじゃない」とツッコミ。
自分その少し後で暑すぎて退散、でも、その後1分もなかったよう。残念。

この後、入荷の文字を見て、おやつにアジフライ食べて(驚きの肉厚さ、人生一番更新!)、宿っくすでチト休憩。

17:00 いたにさん
タオル使いがうまい、タッパもあるので、ハコが小さいのか、入り口のドアの蝶番に挟まってしまうハプニングが2、3回。
投げ技も綺麗。
クールスイングされていたが、自分チェアあぶれて残念。これが、健康確認も兼ねているんですね、なるほど。

18:00 さとうさん
新人ですがよろしく、との挨拶から。
1セット目は丁寧かつ奥まで届ける意思の感じる熱波。
2セット目、ポルノのメリッサから、豹変!会場も手拍子、掛け声など楽しい。
終わりかと思って、退出したらまだあった、残念。

19:00 きよまつさん
普段は食堂で働いておられるとのこと。
冒頭、若い人が多そうで盛り上がっていきますよー(大歓声)からスタート。
お、確かにすごい。タオル耐空時間が長い。掛け声や拍手もすごい。楽しいー!
1セット終わって、「さっき新人がやってましたが、差を見せつけてやる、一番とはこうだー」と、頼もしい声明。そして、確かに素晴らしかった。上半身裸になっての渾身のラスト仰ぎ後、一目散に水風呂に入っておられたのも、それだけ懸命にされた証拠ですね。
クールスイング後に、浴室内に響き渡る拍手。いい場所に居合わた。

続く。

瞑想サウナ:7分 × 1
スチームサウナ:7分 × 1
アウフグースイベント:15分 × 5
水風呂:10秒×7

合計7セット

RL-JPN (hiro)さんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

天草海鮮 萬満

特得お刺身定食

少しずつ値上がりしてますが、1300円でお刺身新鮮たっぷり、あら汁身沢山で大満足。

• サウナ温度 60℃,82℃,92℃