多摩境天然温泉 森乃彩
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
初!多摩境天然温泉さん!♨️
そして遭遇!泥塗りおじさん!🫠
さぁ、始まりました都内サウナ選手権スタンプラリー(全然名前違うのはわかるけど正式名称覚えてない)!ということで第一弾はこちらへ!
オートロゥリュと塩サウナがあったので、両方イン!
オートロゥリュは入った数分後に爆風オートロゥリュが始まるとは知らず、人が結構いたのでまずは空いている上から二段目に。うーんいい感じだけど、少し物足りないかな?と思っていた矢先、一番上の段の方が退室されたのですかさず登り。。。よしよし満足できそうと思った次の瞬間!!!暴風が!!!!!👀
直撃とはまさにこのことで、クッソ熱い(言葉悪くてすみません)熱風にいきなり顔から体全身から全てを煽られ、ものの数秒で即元の二段目に戻りました😇
一番上にいた他の二人も、さすがに耐えきれなかったのか退室。。。いや、そらそうですわ。。。サウナなのに焼け死ぬかと思いました😅
楽しい暴風ロウリュウを浴びて水風呂からの外気浴(天気も良く、そよ風もあり最高だった)の次は、塩サウナ!
過去何度か塩サウナは経験がありますが、いまだに納得のいくところに出会ったことがない。🧂
やはりここも一緒か。。。と思いましたが、目についたのは「泥」と記載のあるボトル。え?どろ?とハテナマーク三つぐらいついている私の横を、丸坊主のオジサマが横切って5プッシュほど手に泥を付けた。
と思ったら思いっきり頭の上から塗りたくって、頭というか顔というか首の周りまで一瞬で泥だらけに(不思議なのは体には塗ってなかった)。
必死に笑いを堪えながら(大変失礼)目を閉じてサウナに集中。。。していたら、ヨモギのいい香りが漂っているではないですか!
おそらく私の中で一番好きな塩サウナでした。よもぎのおかげ。
3回目は改めて暴風ロゥリュへ戻り、無事に調って帰路へ着きましたとさ。
また機会があったら来たいなぁ!