ケン・マチルダ

2020.09.21

やってきました!森のゆ
ここは前からかなり気になっていて大自然に囲まれながらの外気浴ができるとのことでワクワクしながら入館。少し迷ったけどお食事セットで1400円を投入!サ活の後のご飯が楽しみ
更衣室に入る前に飲む温泉を発見しましたが空腹時に飲まないでとあったので後での楽しみにします。まずは身を清めてからサ室へ向かう。サウナマットに消毒液を吹きかけてから使用、返却をするというルールが、しっかりと感染予防をしているなぁと感心。そしてin!むわぁっと熱気が立ち込めている。室温は90度 いいね 12分計はなく5分測れる砂時計が3つにデジタル時計がテレビの真下にドーン!か、カッコいい
デジタルだから時間の計算しやすいね素敵
後ろを振り返ると横長の窓がありそこから大森林を眺めることが可能。この段階でもうととのってしまいそうなくらいの感動
そして水風呂!面白い形でした扇型決して広くはないが14.6度とかなり冷えてる。
入った時深さに驚いた。自分の身長が172㎝なのだが立て膝で入って首まできちんとつかるほど!!あまりの気持ちよさに天を仰いだ
お待ちかね外気浴!サ室から水風呂までの導線は2歩で着くほどスムーズなのだが露天スペースに向かうには20歩ほどもかかるのでその間体を拭くことをお勧めします
大森林を眺めながらの大パノラマは圧巻でした。日差しもいい感じに射していて最高
計4セットでととのいました
さてと、サ飯の時間です。私が選んだのは幌加内蕎麦弁当というメニュー。蕎麦、天ぷら、おいなり、豆腐というてんこ盛りセット。サウナの後に酸味のあるいなり寿司と豆腐が染みる。そばは風味がしっかりしていて美味。そして天ぷらサックサクの衣が心地よいてんつゆもあったかくされており至福のひと時。食後は飲む温泉を試飲、味は特にないがあったかくてじんわり体に効く感じでよかった!食後はハンモックで落ち着きました!