サウケン

2021.04.20

【8HOTEL CHIGASAKI】

今月のサウナアベレージが週5を越えました、どーもー、サウケンでーす😊

そして、ついについに、サウナシュラン2020受賞サウナ施設の8HOTEL CHIGASAKIに行って参りました!✨

普通のサウナの系統とは一線を画した新しいジャンルのサウナ施設だったかなと思います!🔥

サウナ→プール(フリースタイル水風呂)→プールサイドリクライニング😎

これは新しいとしか言いようがありません!😆

ここでは、部屋でシャワーさえ済ませて1Fに降りたら、サウナ→プール→リクライニングの無限ループができてしまいます😮

正直、1Fのフロアに全てが揃っているので、部屋に戻ろうという発想が生まれてきませんでした🤔

そして、天気にも恵まれ、晴れ晴れ晴れ!☀️

サウナ→プールに潜る→泳ぐ→浮かぶを終えてプールサイドに上がると1歩のところにリクライニングチェアが完備されていました!👏

太陽の光が降り注ぐ中、プールでキンキンに引き締まった身体をプールから出て1秒でプールサイドリクライニングで休ませる!☺️

こんな贅沢体験なかなかできません!😇

サウナ室内の木の状態も良く、空間としても非常に綺麗な印象を受けました!心地いい空間で集中しやすかったです🧘‍♂️

ロウリュも3発連続でやると、めちゃ熱い蒸気に包まれて、あのソロサウナtuneに似た、激熱空間へと変貌しました🔥🔥🔥

汗、めちゃ出ます!😅😅

今回は11時〜18時のデイユース部屋利用プランで利用させていただきました!シャワーなどで、しつかり体を清めたいという方には、部屋利用のプランをオススメします!👍

途中休憩も入れながらの大満足6セットでした!😆

次は宿泊して夜サウナと早朝サウナも体験できたらなと思います!✨

それでは、また次回のサウナで🔥🔥

サウケンさんの8HOTEL CHIGASAKIのサ活写真