サウケン

アイスサウナ&水風呂 : 40秒・50秒・65秒
休憩:10分-12分 × 5
トトノイ度 : 96%

どーもー、kensaunaでーす!🔥
百聞は一見にしかずということで、ついにウェルビー栄へ!

今朝ウナ1セットを終えて朝ごはん食べながらの昨日の感想です!遅くなってすみません🙇

昨日の夕方は少し休憩していたので、
18時00分からサウナスタート!

先ずは森のサウナへ!

中はめちゃくちゃ暗い感じで本当に森の木の上の方にいる感じがしました🙌

ここの空間は暑いとかではなく、どこまでも心地いい空間!

ヴィビタのロウリュもセルフでできて、大満足!

私がセルフロウリュしていると上段の人がタオルを回し、熱波を下段の人に送り、また僕がセルフロウリュすると、上段から熱波を送るという、まるで餅つきのようなリズムで、急にコラボが始まりました笑

セルフロウリュとセルフアウフグースのコラボは初体験でした!👍

サウナーのレベルの高さにもビックリしました😊

気持ち良すぎて、気づいたら20分くらい居て、滝汗が出ていました!

そして噂の外気マイナス25度の水風呂も行ってきましたよ。🧖‍♂️

入った瞬間思わず個室だったこともあって、うわっーと声が出てしまったのを覚えてます😂

全面氷が張ってて、つららがたくさん!
もちろんめちゃくちゃ冷たいですが、なぜか、かるまるのサンダートルネードより入れる気がしました!

病みつきになります!
そして、室内ではありますが、外気浴!

木の枕に頭を置いてそのまま木の床に寝そべるスタイルが、とても気持ちが良い!

最後の5セット目では、木の床で寝そべりながらオオトトノイしました!😇

アイスサウナに入ったことで、頭全体が、まだ凍ってるような感覚があって、こんなトトノイ初めてです!🥶🧖‍♂️

あと、高音サウナも良かったですよ!
サ室内に寝そべりながら座れるスペースがあって快適でした!

アウフグースにも参加!
オレンジの香りのロウリュがめちゃくちゃ心地よくて、最高にリフレッシュされました!

施設全体としては、館内着や、タオル、サウナパンツの替えが常に用意されてて、本当にお客様思いの施設だなと思いました!

ウェルビー栄は初体験ばかりの衝撃の連続でしっかりと心に刻まれました!👍

それでは、今日も良い1日をお過ごしください!
ありがとうございました!

では、また次回のサウナで!🔥

• 水風呂温度 24℃,3℃,14℃