むー

2025.01.15

水曜サ活

今日は仕事が休みなので、
海老名のウエインズパークの中のサウナに行こうと思ったら、第1第3水曜が休みとの事で、新規開拓する事に。

ピラティスのレッスンを受けてからサ活したいので、
ピラティスのスタジオの近隣にあるサウナを探してたら厚木アーバンスパが出てきたので行ってみました。
駅近にサウナあるの素晴らしい。

本厚木はホットヨガのLAVA、ピラティスのリントスル、暗闇キックボクシングのバーネススタイルとLAVA系列全て通えるのね……。
身体動かしたあとのサウナがほんとうに気持ちいいんよ。
全部通えるプラン会員の私、本厚木に家を買おうか本当に迷っちゃいますね。
湯船は大きめのがひとつ。水風呂は一般のご家庭の浴槽(!)のようなものでした。逆に新鮮。
地下なのでほの暗い洞窟感のある落ち着いた感じ、最高です。
床が本当に滑りやすいので気をつけてください。
入った時には他にお客さんは居らず、ほぼ貸切。サイコー!

ドライサウナは92℃(女子サ室にしては熱め)で湿度がほぼなくカラカラでした。皮膚を刺すような熱さに耐えることは出来たけど、乳首が焼け落ちるかと思った。初回は3分くらいで退散。
サクッと水風呂浸かっていざ!ととのいスペースへ!
ちっさw2畳あるかないかくらいの長方形で、椅子が3脚。
まぁほぼ貸切なのですこし椅子を移動させてもらいました。
ふと腕を見ると、3分しかサ室に居られなかったのにバチバチにあまみ出現。脚もバッチリあまみちゃん!
焼かれてたのかな。ってくらい痛かったですもん。
お次はスチームサウナ🧖‍♀️
う〜ん。アチアチではあるけどまだ良さが分からないかも……。

ドライサウナ→スチームサウナ→ドライサウナ→スチームサウナ
で一度休憩。
館内着に着替えてリクライニングチェアで大爆睡しちゃいました。きもちえー。
浴室と休憩所が近いといいですね。
パウダールームにはリファのドライヤーとリファのストレートアイロン。
ドライヤーがリファは最近よく見るけど、ストレートアイロンまで設置してくれてるところはあまり見ないので嬉しいですね〜。

また行きます!

むーさんのアーバンスパのサ活写真

この度はアーバンスパをご利用いただきありがとうございます。スチームサウナは湿度が100%なので美肌効果に期待ができます。更にむくみやだるさの解消に繋がります。平日は空いている時間が多いので是非またご利用してくださいね♪
2025.01.17 22:44

コメントありがとうございます! お湯、すっごくまろやかで皮膚と一体化するような感覚がありとても気持ちよかったです!またお邪魔します!