なべたか

2024.04.06

サウナ:12分,14分,10分,5分,12分

一言:今一番のお気に入りサウナの毎日サウナに3週間ぶりに来ました。他の施設の回数券も有効期限が暫く先なので、お風呂にも入りたい時以外、当面のサ活は毎日サウナがメインになるかなと思います。
朝イチで入るとアウフグースの開始まで1時間待たないといけないので10時前に入店!と計画していましたが、家でもたもたしてしまい出遅れ、10時過ぎに入店しました。土日の午前中はやはりまだ空いてるそうで、入った時には10人前後だったと思います。
1回目は中段で静かに瞑想。5,6人いましたが皆静かに瞑想してて心地よい薪のパチパチ燃える音が響きます。途中でまさかの独りぼっちになったので、すかさずロウリュを1杯掛けて熱々にしました。
2回目も中段で久しぶりリツさんのアウフグース。軽やかな洋楽に合わせて仰いでくれましたが、過去に体験したハードモードではなく、換気多めの控えめレベルだった為か、余裕を持って最後まで過ごせました。
3回目は3〜8人位の空いた状況での静かな瞑想。出入りも少なくどんどん熱くなり、ロウリュも他の人がしてくれたおかげでこの日一番熱々になりました。なので迷わずシングルの水風呂とマイルド水風呂の冷冷交代浴。個人的にシングルは少しハードルが高いのですが、毎日サウナでは熱々になった時は積極的に入るようにしてます(笑)
4回目は時間調整で短めに。
5回目は初のちみさんのアウフグースを体験しました。ちみさんは平日見かけない気がするので土日限定なのでしょうかね?印象としては他のスタッフともまた異なるキャラで、なんか応援したくなる愛らしさのある方だなと思いました。男ばかりの私の職場にもしいたら、絶対に人気出る方です!
内容は初の懐メロアウフグースで、美空ひばり(かな?)と中島みゆきの「銀の龍の背に乗って」を流しながらでしたが、なんとも言えない安らかな時間が流れ、洋楽と最近のjpopに疎い私にはいつもより癒やされたかもしれません(笑)
そんな形であっという間の2時間が過ぎ、最後はいつも通り慌てての退店となりました。ギリギリまでサウナ室に籠もってしまい、その後の時間が足りなくなるいつものパターンで本日は終了。
最後に悩んでいたフェイスタオルを購入し、とても良い土曜の午前中を過ごせました!

なべたかさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真
なべたかさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真