天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
少し早起きした休日。午前中から片付けやら掃除やらをしっかり済ませたら、そりゃぁ行くしか無いよね♨️
時間もあるし遠征もいいなぁ〜とか思いつつも天気の良さで頭に浮かんだのは11階から世田谷辺りを眺めながらの外気浴。そう、マルシンスパ。
受付で体温測って浴場に入るとアカスリコーナーが無くなりスッキリ広く見え、より快適空間な浴場。身体を洗ってまずは温めに湯船へ、小さき事もまた良きかな♨️
サ室のドアを開けると、なんと先客3名様のみ😳(ワァオ)思わずニヤける。選び放題、座り放題。早速奥の上段から頂きます。
今日は10日で10℃アップのサ室は112℃。しっかり熱いものの、湿度と部屋のサイズバランスがやはり完璧で気持ち良いしかない。
お次もまだ空いていて、あえて入り口近くの温度低めの斜めベンチへ。長くじっくりジワジワ・・いいなぁ。本当、気持ちE。
3セット目は少しずつ混み出し外では待ち発生。これで切り上げるか、とグッと粘る後半で常連様のロウリュ。強くも優しい、そして欲しかったタイミングで。有難うございます🤤
水温計が無くなった水風呂。息を吸い込む肺が少しひんやり、15-16℃かな?
広く深く、キンキンでなくちゃんと冷たい水風呂。最高でしかない😇
最後に外気浴。春が近い穏やかな日差し、あぁこれをしに来たかったんだな☺️
帰る頃にはロッカーいっぱい、待ちも常に。次々訪れる来客にスタッフさんも忙しく混乱気味か、帰りにも体温測って頂きました😂ご苦労様、有難う💮