SAUNA PUSHER

2020.11.02

GO TOを利用して宿泊で利用しました。
ホテルのサウナの中ではトップクラスに良かったです。
ホテル全体のホスピタリティも凄くて、宮崎にくる時は必ず泊まりたいと思いました。

宿泊だったので夜と朝に利用しましたが、人も少なめで最高でした。
サウナ休憩所にはお酒の試飲コーナーがあり、3杯までビールや焼酎が飲めるそうです。
その他、軽食も無料だし、冷蔵庫にはジュースやアイスまであり、全て飲み放題、食べ放題です。
塩飴が置いてあったり、心配りが素晴らしいサウナ(ホテル)でした。
ちなみに、ホテルの朝食も、ドリンク(24時間いつでも)も無料でした。
過剰とまでいえるホスピタリティに感動しました。凄すぎます。
なので、泊まりを推奨します!!!

サ室は入口が2カ所ありますが、ドアが二重になっていて、室内の温度が下がりにくい工夫がされていました。
手前と奥で設定温度が微妙に違うのも楽しめますし、テレビ(無くても良いですが)も2つ分かれており工夫されていました。
なにより、かなり広々としていて快適にすごせます。

サウナマットも頻繁に交換していて、スタッフの方(お母さん風)がとても気持ちの良い接客をしてくれます。

水風呂は浅いですが、広く温度も低めで良い水風呂でした。
ただ少し残念なのが、外気浴スペース(露天風呂)までやや遠いこと。
でも、外気浴スペースにはインフィニティチェアが2台あって自分が利用した時は誰も使ってなかったので最高にいい整いを迎えられました。
また、露天スペースに金木犀があって、金木犀の香りをたどりながら整える唯一のスポットだと思います。
頭の中では「きのこ帝国/金木犀の夜」が流れていましたw

サウナよし
外気浴よし(遠いけど)
水風呂よし
ホスピタリティ最高

宿泊が絶対おすすめのサウナです!!!!
九州1周していろんなホテルに泊まりましたが、ここが個人的には最高でした。

SAUNA PUSHERさんのサウナMIYAZAKI (宮崎第一ホテル)のサ活写真