エンジニア大家

2023.06.26

一言:サウナもコスパも最&高

7月、8月は個人的に忙しいということで6月最終週にやってきました大東洋

あいも変わらずマイル消費の航空券と全国旅行支援20%を駆使し、さらにANAマイルの一部をpasmoチャージして空港までの電車賃さえもポイント消費という徹底ぶり!

大東洋は一泊素泊まり(マットが良いカプセル)で3900円-780円(20%引き)=3120円

さらに平日泊2000円クーポン付きなので実質1120円/泊

これで昼4夜4朝4セットで計12セッションもやれば280円/セッション

高コスパ!

14過ぎにサクッとチェックインし、まだカプセルが使えないのでサウナへ直行し、ドライサウナとセルフロウリュウサウナを交互に4セット行いました

昨日までに疲弊した体がとても癒やされます^^

夜も時間たっぷりあるのであまり身体に負担をかけないように7分を超えないようにサ室に滞在し、

適度に水風呂で冷やして外気浴へ

ここの外気浴スペースはほぼ必ずベッドが空いているので安心してととのいに向かうことができます

昼の4セッションはすべて身体を横たえることに成功しました

そして3/4ととのうことができました

少しカプセルで昼寝して、晩飯を食べてから夜のセッションに入りたいと思います

(追記)

外出から戻ったあとで4セッションやりました

どうやらナイトロウリュウは土日限定だったらしく、22:30に時間を合わせてサ室に入ったら空振りでした笑

少し酒も入った後だったのでほろ酔いで4セッション行い十分ととのいました

カプセルのマットレスは快適でしたが、やはり人が動く音で目が覚めてしまい、2時間おきに目覚めました

朝は誰かのスマホアラームが鳴り止まず予定より30分早く起きて朝食を食べ、そのままサウナで4セット行い、これで合計12セット遂行

朝っぱらからガンギマリで良いのかしら?と思いつつチェックアウトして昼間の大阪の街をぶらつきつつ帰宅の途につこうと思います

エンジニア大家さんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真