サウナー忍者

2021.04.04

超ー久しぶり!ずっと来たかったけどなかなか来れず、でも逆にいつでも来れるし、と開き直っててやっと来れました。久しぶりすぎて無事に辿り着けるか心配でしたが感覚で覚えてたよう、地図を見ずに近道で来れました。
そしてなんと言ってもここのとってもお得な入り方である、午前中INの朝風呂料金!この値段で温泉に入れてちょっと遠出で旅行気分。週末、こんな長閑な所に温泉に入りに来れるなんて、なんて贅沢なんだろう。
ハマっていた時期には毎週末来てて、その時にはここの施設の有り難みが全然感じなかったが、やっぱりこうして離れている時期があると余計に感じますね。
そりゃ都内だって近いものを得られる場所はあるかもしれないけどまず値段が全然違いますしね。それに意外にやっぱり穴場かも。年齢層高めだけど相変わらず空いてますよ。
まずはいつものように寝湯のブクブクで体をほぐす。
すぐにサウナに直行したいところだが、久しぶりなので慌てずゆっくり露天のぬる湯でボケーっとテレビを見ながら気付くと1時間近く浸かってしまった。露天スペースに出て、温泉に浸かり、テレビを見ている贅沢感。
そしてなんと言っても露天スペースの開放感。
これだけで幸せを感じます。
肝心のサウナですが、マットが間引きされてて特に貼り紙は見かけませんが、必然と人数制限?と言っても湯船の常連さんは見かけましたがサウナの常連さんらしき人らは見かけず、で空いてます。
安定の下段を乗っ取り、いつものように落ち着いてゆっくりと入れました。サウナがぬるいのはいいんですが、相変わらず水風呂もぬる目でいつまでも入っていられそう。温度計は10と20の間くらいなんですが体感的には18?20?
ここもお休み処や食事処でゆっくりできますしwifiも完備。
夜?には雨が降ってくる予報ですのでそれまでには帰りたいですが、まるで天国のような場所です。