Yuki_SaunaBoy’94

2021.09.25

歩いてサウナ

サフレのアツウミヒートさんを引き連れ、行ってきましたよ、TTNE監修の貸切ジムサウナ、med.南青山。
表参道駅から南青山の上品な街並みを歩くこと徒歩7〜8分、雑居ビルの地下にそれはある。
エレベーターで降りると、某24時間営業のジム同様、会員専用の施錠システムで解錠して入る。
今回はサウナの体験のため、スタッフさんをインターホンで呼んで入室。
さっそくサウナの説明を受け、60分のサウナ体験開始。

脱衣所は特になく、ルーム内で脱衣する。服をかけるハンガーや入れておくカゴ等は揃っている。
またタオルもバスタオルとハンドタオルを1枚ずつ使用可能。アメニティ類もひと通り揃っていて、基本持ち物は不要。
サウナハットも貸し出しがあり、TTNEとのコラボハットを着用させていただいた😎
セルフロウリュ可能なので、TTNEのロウリュセットに水をつくるが、アロマもrentoの3種類を自由に選んで使える。これは嬉しい😊
そんなこんなで用意してサウナへ。

定員3名がギリギリの省スペースなフィンランド式サウナ。ひとりなら寝転びは可能。
椅子と床面は木材で壁は珪藻土かな。
ストーブは小型で細長い電気式。TTNEのロゴが入っているのでおそらくHARVIA製。
小型ながらロウリュをするとアチアチのロウリュが降りてくる。小型ながら強力なストーブだ。
湿度もセルフロウリュができるためたいへん良好。
サウナ室内には音楽が流れるようになってあり、DJ選りすぐりのメディテーショントラックかBluetoothで自身の好みのトラックを流すことが可能。
さらなるびっくりポイントは、室内証明のカラーチェンジが可能!数種類できて、ミントが爽やかな感じで好きでした。
8分くらいで結構蒸されて、水シャワーへ。

#水シャワー
ソロサウナtuneと同様、チラーが入っているため冷たい!!!嬉しい!!!
スタッフさんにはマーキングされているところまで蛇口を回すと最適と言われましたが、さらに少し行ったところがマイベストでした。笑
しっかり冷やせます!
シャンプー類はAesopで揃えられてて、少し洗うにも良い香り。たまんないですね。
お湯も出ますよ〜。

#外気浴
外気浴スペースあります!!地下1階ながら、1階の吹き抜け部を上手く活用してツタ等でプライバシーを確保しつつ、外気浴が楽しめる仕様。いやーいいですね。よく見るとヴィヒタも吊られていた。都会の中のオアシスですねこれは。
椅子はtuneにあるものも一緒でちょうど良いサイズ。ととのった〜。

キャンペーン中で割引が効くので、会員になろうかな〜🤔

Yuki_SaunaBoy’94さんのmed. 南青山のサ活写真