サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
念願の!!!!!!
サウナの西の聖地こと『サウナと天然温泉 湯らっくす』に行ってきました!
出張で熊本に2週間、私の頭はもう「湯らっくす」に行く事しか頭になかった笑
後輩ちゃんも連れて(あわよくばサウナにハマってもらいに)きて、いざLet's サ活!!
本格サウナ:10〜12分×3
水風呂:2〜3分×3
外気浴:7〜10分×3
塩サウナ:5分×1
休憩:8分×2
まずは天然温泉🫧
落ち着いた雰囲気の浴場の中央にある天然温泉
ドーナツ型の浴槽に心地よい温度のお湯が身体をじっくり温めていく、気持ちいい、座れる場所が多いのもいい
身体をしっかりと温め、サウナに入る準備をする
本格サウナ🧖♀️
アウフグースの呼び掛けに心を踊らせながらサ室に入ると人が多い…流石サウナシュラン殿堂入り
少しの隙間に入れてもらいパフォーマンスが始まった
今回は新人さんがアウフグースをしてくれた
アロマオイルはブラッドオレンジ
柑橘系の爽やかな香りと新人さんの一生懸命なパフォーマンスに心も身体も温まりまくった🔥
そして湯らっくすと言えば日本一を誇る深い水風呂
男湯は171cm女湯でも153cmという深さ
身長ど平均の私は1番深い所までは溺れるので行けなかったがアレを押すことはできた
そうMADMAXボタン🔴
頭から勢いよく落ちてくる水を受け止め、身体の芯からクールダウンできる
もう1セット目でもととのいそう…
気持ちよすぎた、あの水風呂は反則級
外気浴の場所も椅子が至る所にあり外気浴難民にならないように配慮されていた👏
塩サウナ🧂
大阿蘇大噴火瞑想サウナやらを体験しに扉を開けると湿度マシマシの狭い空間が待っていた塩を身体に塗りながら1、2分経つと地響きのような音がしてまるで火山が噴火したかのように蒸気が視界を奪う
あっという間に熱い蒸気に包まれジワジワと身体があつくなった呼吸するのもきつくなる程も蒸気に圧倒され外に出ると清々しい青い空
単純に感覚がおかしくなる笑(いい意味で)
もうめちゃくちゃととのった😇
今回はフリーコースでの利用ということで休憩スペースに行くと眠くなるほど落ち着いた雰囲気の空間
寝るもよし、漫画を読むもよし、仕事をするもよし、ご飯を食べるもよし、お酒を飲むもよしの最高な場所
一日中居れる
いやずっと居たい
そう思うほど満足感で満たされた時間だった✨️
また熊本に来たら絶対に行く!!
だごととのった〜♨️