ケン(熱波魂)

2024.11.22

蒸し風呂:15分 × 1
フィンランド風サウナ︰爆睡含む✕4

会社の連休2日目、いい夫婦の日こと本日11月22日は夫婦でゆっくり過ごしたく久し振りに時之栖の茶目湯殿に11:30チェックINN✅️
先ずはあつ湯でのんびり湯通しして、ほぼ個室に近い蒸し風呂に寝っ転がり15分.水風呂へ…
水温は体感的に15℃程、午前中の外気温も手伝ってキンキンに冷えて目が覚める(。>﹏<。)
その後は奥様と合流してセルフロウリュ可能のフィンランド風サウナへ…
持ち込みの水着と施設のポンチョに着替えいざ入室🚪
平日の午前中もあってガラガラ(@_@;)!?
ほぼプライベートサウナ状態🎵ヽ(=´▽`=)ノ🎵
フローリング張りの広々な室内は中心に゙METOSのiki様が鎮座されて左右に薪ストーブが配置されてその前には寝られるベッド🛏️が各2基づつ、室温も75〜80℃を常にキープされて、
ゆっくり汗をかける快適な環境👍✨
室内で寛いで居ると14:00、スタッフさんがバケツとラドルを持って登場😙
スタッフさん、
セルフロウリュされた事有ります❔
(*´∀`)勿論何度も🎵
スタッフさん、
じゃあ説明要らないですね😊ではお任せしますので終わりましたら◯キューゲル持ってきますね😊と言い残し退室🚪
結局室内も私達夫婦以外ロウリュする人は居らず奥さんと交互にロウリュ&タオルで撹拌🔃
ちなみにアロマ水は🌲フォレスト🌲
程良く室内もベストなコンディションに仕上げて、スタッフさんが◯キューゲルを持って入室🚪
投入はスタッフさんが行いますが、約6個のキューゲルをストーンに投入して再び退室🚪
更に熱も上がり滝汗が(;´Д`)💦
しっかり仕上がって外気浴エリアへ…汗をシャワーで流し大きめの水風呂へ、水深は約1m程ですが水温計は…グルシン9℃ (・_・;)…マジか
意を決して入水するも体感的に14℃位ですかね?自分の頭がバグってるのかと思いましたが、実は水温計のセンサーが水風呂の底に近い位置に有った為、表層が日光で温められていた模様🌀
まぁ、それでも身体の芯まで冷やされる感じでキレのある水風呂でしたね。
その後はポンチョを着てインフィニティチェアでととのいタイム🕰
その後もベッドで爆睡等、4セットを終えて仕上げにあつ湯に浸かりFINISH🏁
18時00分チェックOUT☑
ゆっくり長居させて貰いました(*´ω`*)🎵
ついでにイルミネーションも見て癒されてきましたよ🎵

ケン(熱波魂)さんの御殿場高原 天然温泉 茶目湯殿のサ活写真