花子

2023.06.05

いや~😆素晴らしかったとしか言いようがない💡

佐賀の「らかんの湯」を彷彿とさせる(らしい)サ室の内装とストーブ。
行ったことないからわからないけど、HPを見たら確かにそっくりでした。サイズは小さめだけど、多分ストーブは同じ…。なので、柔らかい四角形の部屋の角に座れば1m50cm、辺にあたる所に座れば目の前1mに、ドドンとストーンぎっしりのストーブがあるのです。
ちょっと怖いくらいの近さ…😅
それにセルフロウリュ出来るのです❗️🤤
入れ替りで独占状態だったので、4セットプライベートサウナ♨️🙌⤴️

四隅の1か所だけ2段になっていたので、そこに座ったのですが、座面が木ではないので、少しでもマットから腿がはみ出ると「アチチ❗😱💦」となります。

2杯だけのロウリュですが、蒸気がなぜかゆ~っくり降りてくるのでめっちゃ気持ちいい🤤💕

インフィニティ始め、数種類の椅子たち。広々とした外気浴スペースと遠景まで見えるロケーション。

椅子は一列なので、センチュリオン出雲…外気浴の雰囲気は広い四季荘…景色は風の国に近いかな…(ローカルな例でごめんなさい😣)

汗が見たことないくらい出て、アマミも見たことないくらい出た😲

水分摂らなきゃと思って、脱衣室にあった「ご自由にお飲みください」というジュースを2セット目の後に頂きに行くと、これは❗️さすが山口県、美味しい夏みかんジュース🍊❗️ミニ紙コップに即おかわりして飲んで、更に風呂上がりにも頂いた😋🎵

脱衣室の床が木ですよ❕艶々の❗️

水風呂は硫黄の匂い。20℃1分~1分半いける…。

遠くて、お値段もそれなりですが、山口市にもこんな素敵なサウナがあったのね❗️と再認識しました🙋
(一部失礼な発言お許しください
🙏💦)
女性の皆様是非いらしてみてください❗

花子さんの天宿の杜 桂月のサ活写真