花子

2022.08.01

前回から2週間も経っていたのね。印象深かったのでこの前来たような気がしてた😅
サウナの楽しみを教えてくれた人と訪問。
今日は奇数日だったので、前回と違う炭酸風呂側♨️

95~96℃でかなり熱い🥵上段は避けて下段で5セット。初回は10分で限界。2セット以降は12分☺️昔テレビが置いてあったであろう四角いスペースが壁にあるが、今はテレビなし。少ないけど常に誰かは入っている。気になるほどの会話などなくて集中できた。

相変わらず私には冷たいくらい。18℃で、1分30秒が限界。深くて、段に座られて、程よい広さもある😃💓 好み~😆🎵水質もつるつるしてたような…

癒しの間に行くと細かいタイル張りの椅子が、いい曲線を描いている😍
どれどれ…ん?ん?温かい⁉️そばの貼り紙に温熱効果が…、岩盤浴のような…。
これ、冬はめっちゃありがたいやつ🎵夏は…夏は…どうかな?一応寝てみる。やはり曲線は素晴らしい。けど、水風呂の後は体を冷やしたいんよね😢エアコンも入って気持ちいいのに残念⤵️少し縁に座ってみたりもしたけど、2セット目のみの利用だった。
露天は酒風呂側よりかなり広くて、景色も良かった🙆露天の縁の檜?の板が広いので横になったり、たくさんの椅子の一つに座ったりしてまったりしました~😆🎵
面白かったのはバケツシャワー(笑)ボタンを押してしばらく待つと頭上のバケツがひっくり返ってお湯をジャバーッ❗️とかけてくれる❕終わった〰️と思ったら、また2回、3回と。びっくりした~😲しかも外気浴の途中で乾いていた体が濡れることで、再度涼しさを感じられる👌⤴️
いや~コンセプトはよくわからんけど面白かったです❗❗️

前回来た時は恐れてやらなかったけど、これはクセになる(私くらいかも😅)

今度は偶数日に来よう…と心に誓って(冷え性の私は冬は奇数日ね)帰りました。でも露天の炭酸風呂はすごい炭酸でした👍️(手がグローブになるくらい泡が付いたよ)

花子さんのたかみや湯の森のサ活写真