津和野温泉なごみの里
温浴施設 - 島根県 鹿足郡津和野町
温浴施設 - 島根県 鹿足郡津和野町
昨日から気になってたので、仕事が休みなのを幸いに、少し遠いけど出掛けてみた。今日はミスト側であることはわかっていたけど、こちらも経験しておこうとドライブ。
54℃とミストなら平均的な温度。情報を参考にストーブの真ん前に座ってみた。ミストだからと、湯通ししたのがまずかった⤵️ 12分我慢できずに、10分でリタイア😰 汗だか水滴だかわからないが、全身ダクダク。しか~し、ミストサウナ側に水風呂は無し。水シャワーにかかり、いざ露天へ…。ん?リクライニング椅子が浴室に有るではありませんか?さっそく座ってみる。リクライニング出来るのかもだけど方法がわからない。そして、暑い…。
外気を求めて、露天へ。椅子はないが座るスペース有り❗サウナマットを敷いて座ると心地よい風❗️❗️
あの椅子、露天で使えたら最高なんだけど、それでも、まあいい。外気は気持ちは良かったから。
露天風呂傍の小さな小川を熱心に眺めているご婦人が居られたので、聞くと、メダカが居るとのこと。一匹の白メダカを見つけて、安心されていた。もっとたくさんいたはずなんだけど、と言われていた。水槽でなく、自然の中で白メダカが泳ぐ姿を見る事が出来て良かった😃💓
2セット目は水シャワーにかかって、体を冷やしてからサ室に突入。今度は12分。今日はチプカシを忘れて、サ室出口傍の時計をいちいち確認しなければならなかった😢
それと、サ室のBGMのオルゴールの音ががいやに大きくて、耳を塞ぎたくなるほどだった。サ室は殆んど独占状態だったので、3セット目は、中を歩くと熱さがかなり増して良かった😃
アンケートにサ室のオルゴールの音量のことと、椅子の事を記入して、いちご牛乳を飲み、今日のサ活を終了した。
別施設に連チャンでサ活したのは初めてだった😃 うんうん、そろそろ初心者マーク🔰はずしてもいいかな?
水風呂が無いのはわかってて行ったので、仕方ないとしても、椅子❗️良い椅子が2つも浴室に置いてある❗
1つを露天にお願いします~🙇
そして、ギブミー静かなBGM❗️
あくまでも、バックグラウンドだからね😓
お礼トントゥ返しです🙌